Corsi professionali di cucina con qualifica regionale

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06 settembre 2016

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Fare un corso di cucina legalmente riconosciuto? Da noi si può!

Fare un corso di cucina legalmente riconosciuto? Da noi si può!

Siamo orgogliosi di comunicare che in data 06.09.2016, la Regione Lazio ha autorizzato la scuola A Tavola con lo Chef, che da più di 20 anni eroga con successo corsi di cucina professionali, a svolgere corsi legalmente riconosciuti (con rilascio di qualifica professionale) – Determinazione dirigenziale N. G09927

I percorsi professionali sono:

1. Operatore della ristorazione – PIZZAIOLO – inizio corso 7 novembre 2016 (orario 08.00-14.00)

2. Operatore della ristorazione – AIUTO CUOCO – inizio corso 16 gennaio 2017 e 2 maggio 2017 (orario 08.00-14.00)

3. Operatore della produzione di Pasticceria – PASTICCIERE – inizio corso 23 gennaio 2017 (orario 08.00-14.00)

Esperto della produzione pasti – CUOCO – inizio corso settembre 2017

La qualifica rilasciata è valida a livello nazionale e comunitario

Requisiti per l’ammissione
Per poter accedere ai corsi, i candidati dovranno essere in possesso dei seguenti requisiti:

Se cittadino italiano:

  • aver compiuto la maggiore età (18 anni);
  • aver assolto l’obbligo scolastico.

Se cittadino straniero, ai predetti requisiti si aggiungono i seguenti:

Comunitario: conoscenza della lingua italiana
Extra comunitario: conoscenza della lingua italiana e permesso di soggiorno in corso di validità per tutta la durata del corso

Numero partecipanti
Al fine di conseguire un efficace e sicuro apprendimento, la partecipazione sarà a numero chiuso.

Frequenza delle lezioni
Le lezioni, della durata di 6 ore giornaliere, si terranno dal lunedì al sabato per il corso di pizzaiolo e dal lunedì al venerdì per gli altri tre corsi.

Per accedere all’esame finale le eventuali assenze non dovranno superare il 20% del totale delle ore previste per corso.

Metodologie didattiche e docenti
Ogni corso è composto da lezioni teorico-pratiche attinenti alla qualifica prescelta, secondo programmi didattici approvati dalla Regione e si svolgerà nelle aule della scuola, accreditate dalla Regione Lazio dal 2015, dotate e allestite con attrezzature e macchinari di ultima generazione,

I docenti che si alterneranno sono professionisti del settore, ognuno con pluriennale esperienza didattica specialistica.

La presenza di un numeroso corpo docente è da sempre il valore aggiunto della nostra scuola: gli alunni potranno apprendere arti e segreti della cucina, godendo delle diverse esperienze professionali dei vari insegnanti e farne così tesoro.

Stage
Farà parte del percorso formativo uno Stage Curriculare da frequentare prima dell’esame finale.

Attestato di qualifica
Al termine del corso e dopo aver superato l’esame finale, l’alunno riceverà:

Attestato di qualifica legalmente riconosciuto (ai sensi della L. R. 23/92 e L. 845/78).
Attestato HACCP (20 ore) sostitutivo del libretto sanitario (DGR Lazio 825/09 e Reg. CE 852/04).
Attestato di sicurezza nei luoghi di lavoro (8 ore) (D. Lgs 81/08).

Per informazioni e chiarimenti potete contattarci allo 06.35508933 / 06.3222096 oppure inviare una mail a info@atavolaconlochef.it

Di seguito i prossimi corsi di cucina professionali con qualifica regionale:

Pasticciere con qualifica regionale (10/09/2018)

Aiuto cuoco con qualifica regionale (17/09/2018)

Pizzaiolo con qualifica regionale (15/10/2018)

1 commento

  • sobhidad2 ha detto:

    stato utile ho fatto da voi anni 2000 con il maestro Antonio ciullo.. peccato… adesso ho
    64 anni…con grande piacere della cucina… lavoro anche.. però..la cucina non è un gioco..
    un amore isperiens.. passione.. conoscenza.. grazie … grazie mille

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