Pass 121 e A tavola con lo chef

admin

03 maggio 2016

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Pass 121 e A Tavola con lo Chef

Pass 121 e A Tavola con lo Chef

Pass 121 e A tavola con lo chef….. cosa creeranno mai insieme?!

Cominciamo dall’inizio.

Cos’è Pass 121?

Pass 121 è un collettivo di cucina dolce italiana, dove 11 appassionati professionisti hanno unito le proprie forze ed esperienze per dare identità al proprio ruolo.

La loro dichiarazione d’identità dice:

“Siamo un collettivo di undici appassionati professionisti di cucina, di lievitazione e di pasticceria italiana che hanno deciso di unire le proprie forze e le proprie esperienze per dare identità al proprio ruolo e al proprio saper fare.

Lavoriamo in cucina ma seguiamo le tecniche di pasticceria, siamo poco visibili ma è manifesto il risultato del nostro lavoro, il dessert al piatto.

I principi che ci guidano sono:

  • la PASSIONE per la cucina dolce
  • l’ ALCHIMIA di consistenze, sapori ed esperienze
  • la capacità tecnica nella cura del cibo ubbidiente a principi SCIENTIFICI
  • l’ ambizione di riuscire a far vivere un SOGNO

Crediamo nel gusto, nella tecnica e nell’esperienza italiani che rivendichiamo sotto l’egida del numero 121 che rappresenta i gradi a cui si deve far raggiungere lo sciroppo di zucchero per ottenere una meringa all’italiana.

Dei pasticceri condividiamo le tecniche e ne apprezziamo le strutture, degli chef amiamo la visione e lo stupore che sanno indurre. Armonici, risuoniamo ai loro stimoli, rispettosi, ci atteniamo alle regole di brigata per fornire in discrezione la nostra professionalità.

Siamo un collettivo di persone e professionisti riuniti da uno spirito comune, dal desiderio di ricerca in collaborazione, dalla volontà di tracciare percorsi a tecnica mista, non costretti nei vincoli della produzione laboratoriale o nella visione edonistica di un particolare maestro di cucina.

Diamo valore alla fragilità oltre che alla sicurezza, troviamo l’equilibrio nell’istante oltre che nella permanenza, sappiamo sfruttare la conoscenza per destrutturare oltre che per ordinare.”

Ecco i nomi che hanno dato vita a questo meraviglioso progetto:

  • Beppe Allegretta
  • Giuseppe Amato
  • Daniele Bonzi
  • Domenico Di Clemente
  • Loretta Fanella
  • Fabrizio Fiorani
  • Luca Lacalamita
  • Antonino Maresca
  • Antonio Montalto
  • Mario Peqini
  • Galileo Reposo

Noi di A tavola con lo chef, siamo estremamente orgogliosi di annoverare all’interno di questo gruppo meraviglioso, uno dei nostri docenti più apprezzati, Il Maestro Pasticcere Giuseppe Amato ed un nostro ex allievo, per lungo tempo braccio destro di Giuseppe, Fabrizio Fiorani.

Ma dicevamo….cosa c’entrano Pass121 e A tavola con lo Chef?

Intanto segnatevi questa data: 20 giugno 2016!

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