Tullio Monaldi    |    docente dei corsi amatoriali

Classe 1975, Tullio Monaldi attualmente è uno dei docenti del corso professionale di panificazione e dei corsi amatoriali sulla pizza.

Proprietario della pizzeria al taglio Da Tullio Pizza, che si trova in via della Balduina a Roma, si avvicina al mondo della panificazione spinto dal padre, fruttivendolo, che vede nel cibo da strada una possibilità lavorativa fruttuosa per il figlio. Inizia, quindi, un percorso da apprendista presso importanti forni della capitale, scoprendo la passione per questo lavoro. Ventiquattro anni fa trasforma il negozio di frutta e verdura del padre nell’attuale pizzeria al taglio, lavorando nel laboratorio insieme alla madre mentre al bancone c’è la compagna, particolarmente brava a interagire con i clienti.

Nel frattempo al Molino Grassi frequenta corsi di aggiornamento e corsi one to one con Cristian Zaghini, docente e pizzaiolo famoso in tutta Italia. Notando le abilità di Tullio, Molino Grassi gli propone di diventare uno dei suoi tecnici, per sperimentare e testare le nuove farine. Grazie a questa opportunità Tullio partecipa a diversi eventi nazionali di settore.

Nel settembre 2018 prende in gestione la pizzeria all’interno del circolo sportivo Don Orione, frequentata soprattutto da giocatori di calcio.

Tullio continua a perfezionare le sue abilità e, scegliendo con cura le materie prime, realizza un impasto altamente digeribile, soffice e al tempo stesso croccante. In tal modo, diventa un punto di riferimento per gli abitanti di Roma nord e non solo. Assaggiando le ricette più semplici già si intuisce che la sua pizza ha una marcia in più! Ma qual è l’energia che sostiene Tullio in questo lavoro? Sicuramente la fortuna di esercitare una professione scelta e apprezzata sin dalla gioventù, oltre alla consapevolezza di creare prodotti di alta qualità.