LA PIZZA A CASA TUA: IN TEGLIA E ALLA PALA

 90,00

Corso base

Docenti: Tullio Monaldi (pizzaiolo)

Giorno: martedì

Data inizio corso: 05/11/2024

Data fine corso: 05/11/2024

Orario: 17.00-21.00

Costo:  90,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Quante volte hai preparato una pizza per i amici o familiari che è risultata dura, mal cotta, bruciata o non colorata?
Il pizzaiolo e panificatore Tullio Monaldi, vero pilastro nel settore e proprietario della pizzeria Da Tullio alla Balduina, in questo corso pratico ti insegnerà a realizzare diverse tipologie di pizze e vari condimenti da riprodurre a casa con il tuo forno e a sperimentare impasti a mano e a macchina.
Sarai così in grado di realizzare una pizza fatta in casa altamente digeribile, soffice e allo stesso tempo croccante.
Il corso si concluderà con la degustazione dei prodotti preparati, durante la quale potrete assaporare le vostre creazioni, in un momento conviviale che rappresenta l'occasione perfetta per fare domande, ottenere feedback e condividere impressioni e curiosità, arricchendo così ulteriormente la vostra esperienza di apprendimento.

Il corso verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.


Costo del corso € 73,77 + IVA

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule in TNT
- degustazione finale.


Gli obiettivi del corso sono:

- acquisire le competenze per realizzare varie forme di pizza, utilizzando tecniche di impasto e condimento da un esperto del settore;
- imparare a gestire, in ambiente casalingo, le tempistiche di lievitazione, riposo e cottura degli impasti;
- comprendere i segreti per ottenere una pizza fatta in casa che sia soffice, croccante e altamente digeribile;
- capire come adattare le tecniche di cottura professionali al forno domestico, evitando errori comuni come pizze dure, bruciate, mal cotte o non adeguatamente colorate;
- apprendere come bilanciare sapientemente i condimenti, sperimentando con ingredienti vari per esaltare il gusto della pizza senza sovraccaricare l'impasto;
- fornire l'opportunità di interagire con un esperto del settore per domande e feedback durante la lezione e la degustazione finale.


Il corso prevede la realizzazione delle seguenti preparazioni:

- impasto con biga;
- pizze;
- condimenti.


Al termine della lezione è rilasciato l’attestato di partecipazione in formato PDF della scuola A Tavola con lo Chef.