IL MILLEFOGLIE

 90,00

Corso base

Docenti: Nazzareno Lavini (pasticciere)

Giorno: martedì

Data inizio corso: 05/11/2024

Data fine corso: 05/11/2024

Orario: 16.00-20.00

Costo:  90,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Vuoi padroneggiare l'arte di creare una pasta sfoglia perfetta, capace di trasformarsi in delizie pasticcerie croccanti e friabili come il millefoglie? Nel nostro corso pratico, avrai l'opportunità unica di apprendere direttamente dall’esperto pasticcere Nazzareno Lavini tutti i segreti per realizzare una sfoglia a regola d'arte. Imparerai le tecniche fondamentali per effettuare le piegature in modo corretto e a manipolare gli ingredienti per ottenere una pasta sfoglia dalla texture ideale, nonché a combinarla con ripieni e decorazioni per dei dolci irresistibili.
Il corso si concluderà con la degustazione dei prodotti preparati, durante la quale potrete assaporare le vostre creazioni, in un momento conviviale che rappresenta l'occasione perfetta per fare domande, ottenere feedback e condividere impressioni e curiosità, arricchendo così ulteriormente la vostra esperienza di apprendimento.

Il corso si attiverà al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.


Costo del corso € 73,78 + IVA

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule in TNT
- degustazione finale.


Gli obiettivi del corso sono:

- imparare a preparare una pasta sfoglia impeccabile, che sia asciutta e non grassa. Questo include l'apprendimento di come gestire il burro e la farina, mantenere la giusta temperatura e sviluppare la consistenza desiderata senza eccessiva elasticità;
- acquisire competenze specifiche sulle tecniche di piegatura, fondamentali per creare strati uniformi e aerei nella sfoglia, che preservano la leggerezza e la friabilità del prodotto finale;
- guidare nella preparazione di complementi come la crema pasticcera al marsala e la crema allo zabaione, e bilanciare sapori e consistenze per arricchire i dolci con ripieni che esaltano la base di sfoglia;
- sviluppare l'abilità di assemblare e decorare dolci come il millefoglie, imparando a stratificare la sfoglia con la crema in modo esteticamente piacevole e tecnicamente corretto;
- fornire l'opportunità di interagire con un esperto del settore per domande e feedback durante la lezione e la degustazione finale.


Di seguito le ricette che imparerai a realizzare:

- Pasta sfoglia
- Crema pasticcera al marsala
- Millefoglie con crema allo zabaione e gocce di cioccolato
- Nastrini di sfoglia


Al termine della lezione verrà rilasciato l’attestato di partecipazione in formato PDF della scuola A Tavola con lo Chef.