Christian Zaghini
docente di corsi professionaliChristian Zaghini | docente di corsi professionali
Cristian Zaghini, classe 1974, si avvicina al mondo della pizza a soli 14 anni, trasformando la sua passione in lavoro. Grazie agli insegnamenti appresi da grandi maestri come Rolando Morandin, Ezio Marinato, Piergiorgio Giorilli e Elena Lipetskaja, Fausto Rivola e Joseph Dorffer apprende le arti della pizzeria e della panificazione.
Agli inizi della sua carriera, Cristian Zaghini, ha lavorato come apprendista pizzaiolo vicino al suo paese, a Salara, e a partire dal 1992 come primo pizzaiolo in importanti ristoranti e pizzerie della Riviera Romagnola.
Il desiderio della continua e costante ricerca della perfezione negli impasti e la passione lo hanno spinto a studiare tutto ciò che riguarda la farina e i lieviti, tanto che nel 1999 insieme ad altri tre colleghi ha dato vita ad una associazione di formazione ed eventi nel Riminese: RiminiPizza, all’interno della quale è possibile frequentare il corso semestrale per diventare Istruttore Pizzaiolo.
Si affaccia così per la prima volta al mondo della formazione in campo della pizzeria.
Dopo anni come docente e varie esperienze lavorative in diverse pizzerie, nel 2004 entra a far parte dell’equipe di una nota azienda molitoria, dove si specializza come tecnico e diventa trainer presso una delle scuole più importanti per pizza, sulle tecniche di impasti diretti, indiretti e con il lievito madre. Contemporaneamente dà vita alla propria azienda, Consultapizza, che offre in Italia e all’estero consulenza, affiancamento e formazione professionale aziendale. Inoltre, Consultapizza si occupa anche di start up di azienda, rilancio di un progetto, perfezionamento negli impasti o ricerca dell’eccellenza.
Le consulenze professionali aiutano i titolari a risparmiare migliaia di euro per l’acquisto di attrezzature mirate e professionali per l’impasto della pizza, suggerendo come evitare l’acquisto di attrezzature superflue, non performanti.
Nel blog gli apprendisti pizzaioli possono vedere gratuitamente tante video-pillole con cui apprendono le dritte sugli errori da evitare per aprire una nuova pizzeria o per ampliare quella che già possiedono e leggere articoli dedicati al mondo dell’arte bianca.
Via della Pineta Sacchetti 263 – 00168 Roma
Guarda il Virtual Tour della scuola
Tel. +39 06.35508933 / 06.3222096
Fax +39 06.3203402
Dal lunedì al venerdì dalle ore 9.00 alle ore 18.00 (previo contatto telefonico, si può fissare un appuntamento al di fuori degli orari indicati). Il sabato si riceve su appuntamento.
Il sito web atavolaconlochef.it è gestito e aggiornato da: Agenzia GROWELL