Barbara Agosti    |    docente dei corsi professionali di cucina

Di origini piemontesi, fervente sostenitrice della cucina biologica, Barbara Agosti inizia la sua carriera aprendo il ristorante La Brenta Rossa, in una suggestiva cascina ristrutturata situata a Novi Ligure (AL). Gli ottimi risultati raggiunti, la portano a svolgere consulenze negli Stati Uniti e in Corsica. Giunta a Roma, apre il locale ZUM (Zucchero, Uova e Mascarpone), in cui propone numerose tipologie di tiramisù.

La passione per il salato la spinge, nel 2017, ad aprire EGGS, un piccolo bistrot sito nel quartiere Trastevere di Roma, nato dalla collaborazione tra Zum e Puntarella Rossa. La cucina propone piatti a base di uova provenienti da  aziende certificate come Le Camille, Peppovo e Fattoria Le Macchie di Paolo Parisi. Nel maggio 2018 il locale si amplia e cambia sede, includendo il Bio Orto Eggs, una sezione della Bio Farm di Arianna Vulpiani con produzione autonoma di uova biologiche al 100%.