Annikka Toni    |    docente di master

Dopo aver conseguito la laurea in scenografia presso l’Accademia di Belle Arti di Roma e aver lavorato per produzioni cinematografiche e come interior designer, Annikka Toni si avvicina al mondo del cake decorating spinta dalla sua passione per la pasticceria, ereditata dalla mamma tedesca che fin da piccola le ha insegnato a preparare i dolci del suo paese d’origine.

Negli anni frequenta corsi e masterclass in Italia e all’estero, tenuti da eccellenti professionisti del settore come Leonardo Di Carlo, Giuseppe Amato, Marco Rinella, Peggy Porschen, Lindy Smith e Kristina Rado.

Nel 2010 inizia il suo percorso professionale lavorando nella pasticceria americana Bakery Grocery & Deli alle spalle di Campo de’ Fiori, che per anni è stata un importante punto di riferimento del settore.

Durante questo periodo realizza torte decorate e monumentali per prestigiosi clienti quali: maison Fendimaison Guccimaison Valentino, Jimmy Choo, Hotel de Russie, Rome Cavalieri – Waldorf Astoria Hotels & Resorts e Stiller Foundation.

Nel 2012 lavora presso il Letizia Grella – cake Studio, mentre negli anni successivi continua la sua formazione di pasticciera presso la gelateria-pasticceria Fattori prima, e poi presso Cristalli di Zucchero.

Attualmente lavora come docente presso la scuola A Tavola con lo Chef e come consulente di pasticceria e cake design. Collabora inoltre con i migliori catering e wedding planner della capitale, nella realizzazione di dolci e allestimenti per eventi.