Andrea Marconi    |    docente di master

pesce

Classe 1969, Andrea Marconi si appassiona alla cucina fin da piccolo. Il suo modello ispiratore è la madre, interprete  ed esperta esecutrice di ricette tradizionali romane, sempre pronta a organizzare banchetti in occasione di festività e ricorrenze.

Divenuto adulto, Andrea concilia questa passione con quella che diverrà la sua professione, lavorando come “tuttofare” nella cucina del ristorante Papà Giovanni di Roma.

Nel 1997 completa il suo quadro formativo presso la scuola di cucina professionale A Tavola con lo Chef e inizia a collaborare con lo chef Antonio Sciullo.

Nei successivi quattro anni è chef presso il Park Hotel dei Massimi.

Lavora come chef in diverse strutture ricettive dell’America Latina e come personal chef per facoltose famiglie russe.

Per due stagioni è chef del ristorante Aqua Lounge, presso lo Yacht Club Costa Smeralda di Porto Cervo (OT).

La sua carriera prosegue con l’apertura e l’avviamento di noti alberghi e ristoranti della Capitale, tra cui il D.O.M Hotel di via Giulia, il ristorante Velavevodetto, il Contesto Urbano e il MET Concept Restaurant di piazzale Ponte Milvio.

Dal 2008 è executive chef del Castello Borghese di Nettuno (Rm), una tra le più apprezzate realtà di banqueting del Lazio.