Alessandro De Cesaris    |    docente dei corsi amatoriali

Classe 1975, Alessandro De Cesaris si forma presso l’I.I.S. “San Benedetto” di Latina (LT). Dal 2002 al 2018, ricopre il ruolo di addetto tecnico presso l’azienda agraria dello storico istituto. Dal 2018 al 2019, è assistente tecnico pratico agroalimentare presso l’I.T.A. “Giuseppe Garibaldi” di Roma.

Professionista stimato e formatore professionale, tiene corsi sulla tecnica di trasformazione del latte bufalino, ovino e vaccino per la Fondazione Bio Campus di Latina – Scuola di specializzazione. Esperto in allevamento per produzioni casearie e trasformazione per industrie lattiero casearie, svolge attività di consulenza per aziende del settore in Italia e all’estero.

È fondatore de Il Caciocavaliere, una struttura di consulenza dedicata sia ai professionisti del settore agroalimentare, che ai semplici appassionati.

Ad oggi, porta avanti l’attività di consulenza sul territorio nazionale avvalendosi della preziosa collaborazione della Dairy and Food.