GELATO DOLCE E UN PO’ SALATO

 100,00

Corso base

Docenti: Giorgio Carlo Bianchi (maestro gelatiere)

Giorno: mercoledì

Data inizio corso: 08/05/2024

Data fine corso: 08/05/2024

Orario: 17.00-21.00

Costo:  100,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Un viaggio alla scoperta dei segreti del gelato, dall'antica arte della sua preparazione alle moderne innovazioni che hanno introdotto gusti e abbinamenti audaci nel mondo della gelateria. In questo corso base dimostrativo esplorerai con il maestro gelatiere Giorgio Carlo Bianchi il processo di creazione di gelati dolci e salati.
Comprenderai la chimica dietro la produzione del gelato per ottenere la texture perfetta e imparerai come bilanciare gli ingredienti per creare un prodotto finale cremoso e invitante.
La lezione si concluderà con un aperitivo, accompagnato da bevande selezionate per esaltarne i sapori, dove avrai l'opportunità di degustare in un ambiente conviviale tutti i gusti di gelato creati. Sarà l'occasione perfetta per fare domande, ottenere feedback e condividere impressioni e curiosità, arricchendo così ulteriormente la tua esperienza di apprendimento.

Il corso si attiverà al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.


Costo del corso € 81,97 + IVA
Il costo comprende:
- attestato di partecipazione
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT e cappello da chef
- degustazione finale


Gli obiettivi del corso sono:

- acquisire le nozioni di base sul gelato;
- imparare a preparare del gelato casalingo, sia dolce che salato, con texture perfetta e sapori bilanciati;
- sviluppare abilità nel creare abbinamenti particolari;
- migliorare le tecniche di presentazione del gelato per ogni occasione;
- fornire l'opportunità di interagire con un esperto del settore per domande e feedback durante la lezione e la degustazione finale.


Di seguito le ricette che imparerete a realizzare:

- Gelato cacio e pepe
- Gelato al pesto di nocciola con crumble salato
- ⁠Sorbetto al lampone e basilico
- ⁠Gelato al salmone con aneto e lime


Al termine della lezione verrà rilasciato l’attestato di partecipazione in formato PDF della scuola A Tavola con lo Chef.