MACELLERIA DI PESCE

 500,00

LO STESSO TITOLO E’ GIA’ UN PROGRAMMA: Marco Claroni e Marco De Vita, grandi esperti e affermati professionisti, insegneranno come utilizzare al meglio il prodotto ittico, sfruttando tutte le sue part…

Aggiornamento professionale

Docenti: Marco Claroni (chef) e Marco De Vita (chef)

Giorno: 3 lezioni: mercoledì, giovedì evenerdì.

Data inizio corso: 12/10/2021

Data fine corso: 14/10/2021

Orario: 10.00-16.30 (coffee break e pasto veloce incluso)

Costo:  500,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

LO STESSO TITOLO E’ GIA’ UN PROGRAMMA: Marco Claroni e Marco De Vita, grandi esperti e affermati professionisti, insegneranno come utilizzare al meglio il prodotto ittico, sfruttando tutte le sue parti. Partendo dalla conoscenza merceologica del prodotto, dimostreranno come e cosa poter preparare con ogni parte anatomica di un pesce, come si fa con il maiale: non si butta niente!! Il corso è orientato ad un pubblico di professionisti del settore e a grandi appassionati della materia. Dopo un mese circa è prevista una degustazione a maturazione di alcuni prodotti realizzati.

Costo del corso € 409,83 + IVA.
Il corso verrà attivato con almeno 10 persone.

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


Prima lezione - mercoledì 12 ottobre:
- anatomia del pesce, stagionalità, controllo qualità pulizia,
- suddivisione dei vari tagli per le diverse preparazioni
- preparazione di verdure di accompagnamento per i vari piatti
- giardiniera, melanzane sott'olio in cbt.
- salse - mayo di pesce, ketchup

Seconda lezione - giovedì 13 ottobre:
- preparazione dei prodotti
- da testa, occhi e labbra otterremo : delle chips
- dalle guance: il guanciale
- dal collare: il pastrami
- dal laterale: il brasato
- dalla coda: le crocchette di bollito
- dalla ventresca: lo speck e dal magro la bresaola
- dalla buzzonaglia: la coratella
e poi
- salsicce di tonno, coppa di mare, hamburger
- pane a lievitazione naturale

Terza lezione - venerdì 14 ottobre:
- finitura di tutte le preparazioni
- cottura del pane di accompagnamento
- definizione delle salse
- degustazione finale

Degustazione dei prodotti realizzati:
A distanza circa di un mese è prevista una giornata dedicata alla degustazione dei prodotti in stagionatura realizzati durante il corso.
Lo scopo di questo ulteriore incontro è di verificare e discutere l’effetto del sale, degli aromi nella fase di stagionatura del pesce.


Al termine del corso è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.