SUSHI A CASA MIA

 100,00

Corso base

Docenti: Ricardo Takamitsu (chef)

Giorno: lunedì

Data inizio corso: 03/06/2024

Data fine corso: 03/06/2024

Orario: 17.00-21.00

Costo:  100,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Fare del buon sushi a casa non è mai stato così facile! In questo corso base, ideato per chi desidera avventurarsi nell'arte della preparazione del sushi, ma con un occhio di riguardo verso la stagione estiva, l'esperta mano di chef Ricardo Takamitsu, chef del ristorante Enoteca La Torre in Prati, i partecipanti avranno l'opportunità di imparare a creare ricette fresche e appetitose, perfette per le giornate più calde. Chef Ricardo porrà particolare enfasi sull'utilizzo di ingredienti semplici e sulla preparazione che non richiede attrezzature professionali o prodotti di difficile reperibilità.
Come ogni grande momento culinario, il corso si concluderà con la degustazione dei piatti preparati, durante la quale potrete assaporare le vostre creazioni insieme allo chef, in un momento conviviale che rappresenta l'occasione perfetta per fare domande, ottenere feedback e condividere impressioni e curiosità, arricchendo così ulteriormente la vostra esperienza di apprendimento.

Il corso si attiverà al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.


Costo del corso € 81,97 + IVA

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale


Gli obiettivi del corso sono:

- acquisire una solida comprensione delle tecniche fondamentali di preparazione del sushi, incluse la cottura del riso, il taglio del pesce e la composizione dei rotoli, focalizzandosi su metodi che non richiedono attrezzature specializzate;
- esplorare una varietà di ingredienti freschi e di stagione, ideali per la preparazione del sushi estivo, per imparare a creare piatti colorati e pieni di sapore;
- sviluppare la capacità di preparare sushi in modi innovativi e creativi utilizzando utensili da cucina standard, evitando l'acquisto di attrezzature professionali o specialistiche;
- promuovere l'uso di prodotti facilmente reperibili, al fine di rendere il sushi una scelta gastronomica accessibile a tutti;
- migliorare le competenze nella presentazione dei piatti, imparando a decorare e servire il sushi in modi che esaltino il suo aspetto visivo e il gusto;
- fornire l'opportunità di interagire con un esperto del settore per domande e feedback durante la lezione e la degustazione finale.


Di seguito le ricette che imparerai a realizzare:

- Tartare flower
- Summer rolls
- Spice hot rolls
- Insalata orientale


Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione in formato PDF della scuola A Tavola con lo Chef.