CORSO PIZZAIOLO INTENSIVO – 8ª edizione

 1.500,00

Il corso professionale Pizzaiolo intensivo è un adattamento di quello regionale che ha le medesime caratteristiche dal punto di vista didattico, ma risulta essere maggiormente concentrato nel tempo….

corso professionale a cura della scuola di cucina Coquis - DA GENNAIO costo del corso 2000€.

Docenti: 4 grandi esperti del settore: Jacopo Mercuro, Luca Pezzetta, Pier Daniele Seu e Daniele Di Grazia.

Giorno: dal lunedì al venerdì.

Data inizio corso: 20/01/2020

Data fine corso: 19/02/2020

Orario: 9.00-14.00

Costo:  1.500,00

Sede: Via Flaminia, 575

PRENOTA

Descrizione

Il corso professionale Pizzaiolo intensivo è un adattamento di quello regionale che ha le medesime caratteristiche dal punto di vista didattico, ma risulta essere maggiormente concentrato nel tempo. E’ comunque un corso a numero chiuso ad un massimo di 10 allievi, al fine di consentire una maggiore concentrazione delle attività e un processo di apprendimento più individualizzato. Il corsista così facendo è maggiormente seguito nel suo percorso formativo e potrà uscire con un bagaglio di conoscenze teorico-pratiche appropriato che gli consentirà di affrontare e cimentarsi da subito nell’arte della pizza. Il percorso prevede un corpo docenti composto da professionisti del settore enogastronomico, da Maestri Pizzaioli altamente qualificati, sotto la guida di un Comitato Scientifico scelto da Excellence e il coordinamento del Resident Chef. Al termine del corso professionale Coquis propone un percorso continuativo di aggiornamento con master e seminari ai quali gli ex-allievi possono accedere con un canale preferenziale. Coquis stessa, grazie alle sue molteplici aderenze con il mondo del lavoro, potrà offrire opportunità di contratti e stage per testare le proprie capacità e le abilità acquisite.

Modalità e quota d’iscrizione
La quota di partecipazione al corso per l’anno accademico 2019-2020 è di € 2.000,00. Fino al 31 dicembre 2019 sarà possibile iscriversi al vecchio prezzo di € 1.500,00.

I corsi sono a numero chiuso e prevedono le seguenti modalità di
pagamento:
• 50% caparra confirmatoria alla firma del modulo di iscrizione, 50% entro
inizio del corso
• Pagamento anticipato: 5% di sconto

Il pagamento potrà essere effettuato tramite le seguenti modalità:
• Bonifico Bancario a favore di Excellence italia Srl
IBAN IT05G0503403301000000001290 indicando nella causale gli estremi
del partecipante, il titolo e la data del corso;
• Carta di Credito/Bancomat;
• Contanti nei limiti della normativa di legge;
• Assegno.

La quota comprende
• Materiale didattico - dispense
• Utilizzo delle attrezzature di cucina
• Divisa (t-shirt/casacca, grembiule, bandana)


Il corso professionale intensivo per pizzaioli è rivolto a tutti coloro che pur non avendo nessuna preparazione specifica vogliono investire sul proprio futuro, o per coloro che di questo mestiere sono semplici autodidatti e che necessitano di una struttura ed esperti del settore, per far sì che la loro passione diventi una professione.


Avere la possibilità e la capacità di destinare la propria professionalità in diverse realtà quali ristoranti, pizzerie al piatto o in teglia.


Piano di studi
Il piano di studi prevede 110 ore, per un impegno complessivo di circa 4 settimane, suddivise in:
• 102 ore di laboratorio in sede con frequenza giornaliera dal lunedì al venerdì, dalle ore 09.00 alle ore 14.00;
• 8 ore di formazione teorica necessarie al completamento del profilo professionale dell’allievo affinché acquisisca la conoscenza dei punti di controllo critici, procedure dedicate alla prevenzione delle possibili contaminazioni degli alimenti;
• 20 ore facoltative di pratica in eventi Coquis/Excellence;

In aula pratica gli allievi saranno seguiti da un team di esperti docenti specializzati nelle singole discipline, i quali saranno attenti alla formazione individuale di ogni allievo, al fine di garantire un’accurata preparazione al termine del percorso.

A tutti gli allievi è garantita una postazione di lavoro unica e indipendente.

Lezioni pratiche
• Merceologia (scelta delle materie prime)
• Impasti
• Idratazione e Lievitazione - lievito madre
• Condimenti
• Tipologie di farine
• Pizza tonda
• Pizza in teglia
• Pizza alla pala
• Pinsa romana
• Forno elettrico
• Forno a legna su pietra
• Fritti

Lezioni teoriche
• HACCP - Procedure di autocontrollo e sicurezza, sistema di analisi dei rischi e di controllo


All'esame finale potranno essere ammessi unicamente gli studenti che avranno frequentato e partecipato almeno al 90% delle ore previste. Le
verifiche prevedono un test scritto ed una prova pratica di laboratorio accompagnata dall'esposizione orale.

L’esame sarà valutato da una commissione interna formata da esperti del settore.


L’Ateneo al superamento dell’esame finale rilascia i seguenti attestati:
• Attestato HACCP - analisi dei pericoli e punti di controllo critici (DGR Lazio 825/09 e Reg. CE 852/04)
• Attestato di valutazione Coquis