CORSO PIZZAIOLO INTENSIVO

 2.000,00

Il corso professionale Pizzaiolo intensivo è un adattamento di quello regionale che ha le medesime caratteristiche dal punto di vista didattico, ma risulta essere maggiormente concentrato nel tempo….

corso professionale a cura di Excellence Academy Roma

Docenti: 4 grandi esperti del settore: Jacopo Mercuro, Luca Pezzetta, Daniele Di Grazia, Ivano Veccia.

Giorno: dal lunedì al venerdì.

Data inizio corso: 03/05/2021

Data fine corso: 03/06/2021

Orario: 9.00-14.00

Costo:  2.000,00

PRENOTA

Descrizione

Il corso professionale Pizzaiolo intensivo è un adattamento di quello regionale che ha le medesime caratteristiche dal punto di vista didattico, ma risulta essere maggiormente concentrato nel tempo. E’ comunque un corso a numero chiuso ad un massimo di 8 allievi, al fine di consentire una maggiore concentrazione delle attività e un processo di apprendimento più individualizzato. Il corsista così facendo è maggiormente seguito nel suo percorso formativo e potrà uscire con un bagaglio di conoscenze teorico-pratiche appropriato che gli consentirà di affrontare e cimentarsi da subito nell’arte della pizza. Il percorso prevede un corpo docenti composto da professionisti del settore enogastronomico, da Maestri Pizzaioli altamente qualificati, sotto la guida di un Comitato Scientifico scelto da Excellence e il coordinamento del Resident Chef.

Modalità e quota d’iscrizione

I corsi sono a numero chiuso e prevedono le seguenti modalità di
pagamento:
• 50% caparra confirmatoria alla firma del modulo di iscrizione, 50% entro
inizio del corso
• Pagamento anticipato: 5% di sconto

Il pagamento potrà essere effettuato tramite le seguenti modalità:
• Bonifico Bancario a favore di Excellence italia Srl
IBAN IT05G0503403301000000001290 indicando nella causale gli estremi
del partecipante, il titolo e la data del corso;
• Carta di Credito/Bancomat;
• Contanti nei limiti della normativa di legge;
• Assegno.

La quota comprende
• Libro di testo
• Utilizzo delle attrezzature di cucina
• Divisa (giacca, pantalone, cappello, grembiule)


Il corso professionale intensivo per pizzaioli è rivolto a tutti coloro che pur non avendo nessuna preparazione specifica vogliono investire sul proprio futuro, o per coloro che di questo mestiere sono semplici autodidatti e che necessitano di una struttura ed esperti del settore, per far si che la loro passione diventi una professione.


Avere la possibilità e la capacità di destinare la propria professionalità in diverse realtà quali ristoranti, pizzerie al piatto o in teglia.


Piano di studi
Il piano di studi prevede 120 ore, per un impegno complessivo di circa 4 settimane, suddivise in:
• 112 ore di laboratorio in sede con frequenza giornaliera dal lunedì al venerdì, dalle ore 09.00 alle ore 14.00;
• 8 ore di formazione teorica necessarie al completamento del profilo professionale dell’allievo affinché acquisisca la conoscenza dei punti di controllo critici, procedure dedicate alla prevenzione delle possibili contaminazioni degli alimenti;

In aula pratica gli allievi saranno seguiti da un team di esperti docenti specializzati nelle singole discipline, i quali saranno attenti alla formazione individuale di ogni allievo, al fine di garantire un’accurata preparazione al termine del percorso.

A tutti gli allievi è garantita una postazione di lavoro unica e indipendente.

Lezioni pratiche
• Merceologia (scelta delle materie prime)
• Impasti
• Idratazione e Lievitazione - lievito madre
• Condimenti
• Tipologie di farine
• Pizza napoletana
• Pizza in teglia
• Pizza alla pala
• Pizza romana
• Forno elettrico
• Forno a legna su pietra
• Fritti

Lezioni teoriche
• HACCP - Procedure di autocontrollo e sicurezza, sistema di analisi dei rischi e di controllo


All'esame finale potranno essere ammessi unicamente gli studenti che avranno frequentato e partecipato almeno al 75% delle ore previste. Le verifiche prevedono un progetto scritto ed una prova pratica di laboratorio accompagnata dall'esposizione orale.

L’esame sarà valutato da una commissione interna formata da esperti del settore.


L’Ateneo al superamento dell’esame finale rilascia i seguenti attestati:
• Attestato HACCP - analisi dei pericoli e punti di controllo critici (DGR Lazio 825/09 e Reg. CE 852/04)
• Attestato di valutazione Excellence Academy