PIZZA E FOCACCE FATTE IN CASA

 120,00

Quante volte avete preparato una pizza per i vostri amici o familiari ed è risultata dura, mal cotta, bruciata o non colorata? Il bravissimo pizzaiolo e panificatore Tullio Monaldi, proprietario della…

corso amatoriale

Docenti: Tullio Monaldi (pizzaiolo)

Giorno: martedì e mercoledì.

Data inizio corso: 18/06/2019

Data fine corso: 19/06/2019

Orario: 18.30 - 21.30

Costo:  120,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Quante volte avete preparato una pizza per i vostri amici o familiari ed è risultata dura, mal cotta, bruciata o non colorata? Il bravissimo pizzaiolo e panificatore Tullio Monaldi, proprietario della pizzeria da Tullio alla Balduina, in questo corso pratico vi insegnerà a realizzare la pizza margherita, la pizza ripiena e la focaccia bianca. Sperimenterete impasti a mano e in macchina, attraverso due tipi di impasto, impasto diretto controllato e impasto con biga (prefermento), in modo da poter realizzare e riproporre facilmente a casa pizze e focacce leggere, croccanti, fragranti e altamente digeribili.

Costo del corso € 120,00 — IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- grembiule in TNT
- materie prime e di consumo
- dispensa con le ricette
- attestato di partecipazione
- degustazione finale di quanto preparato


L’obiettivo delle due lezioni è imparare a gestire, in ambiente casalingo, le tempistiche di:
- impasti diretti e indiretti
- lievitazione
- riposo
- cottura


Il corso prevede la realizzazione delle seguenti ricette:

- Pizza margherita
- Pizza ripiena
- Focaccia bianca


Al termine della lezione è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo chef.