LA PINSA ROMANA A CASA TUA

 70,00

Quello della pinsa è un fenomeno culinario che sta raccogliendo sempre più estimatori. La differenza con la pizza è nel mix di farine utilizzate nell’impasto che la rendono più croccante e digeribile…

corso amatoriale

Docenti: Domenico De Rosa (pizzaiolo)

Giorno: lunedì

Data inizio corso: 23/03/2020

Data fine corso: 23/03/2020

Orario: 17.00 - 22.00

Costo:  70,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Quello della pinsa è un fenomeno culinario che sta raccogliendo sempre più estimatori. La differenza con la pizza è nel mix di farine utilizzate nell’impasto che la rendono più croccante e digeribile di quest’ultima. Il docente Domenico De Rosa, titolare della Pinseria Gourmet ” Alchemico ” a Roma, metterà tutta la sua esperienza ventennale nell’insegnare i trucchi per una pinsa fatta bene, soprattutto per l’impasto, che è il segreto per la riuscita di una pinsa eccezionale. Lavoreremo insieme utilizzando strumenti “casalinghi” per la realizzazione di una buona Pinsa Romana facilmente replicabile a casa. Si partirà dall’impasto fino alla cottura finale dei prodotti. Il docente fornirà le necessarie nozioni relative, oltre che all’impasto, alla sua manipolazione e stesura, insegnerà vari tipi di condimenti e ovviamente tutto quello che è necessario conoscere sui tempi e le modalità di cottura.

Costo del corso € 70,00 — IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).
Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule in TNT
- degustazione finale
- attestato di partecipazione.


Riuscire a realizzare una buona “pinsa romana” con il forno di casa seguendo tutte le indicazioni dell’insegnante e lavorando sotto la sua guida.


- Pinsa marzanino e gigagiù delle pendici del Vesuvio con alici, stracciatella di burrata, pesto di basilico e origano
- Pinsa fiori di zucca, pancetta arrotolata e provola affumicata
- Classica margherita al basilico fresco


Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.