LA PASTICCERIA SENZA GLUTINE

 180,00

Lezione a tema

Docenti: Gian Luca Forino (pasticciere)

Giorno: 2 lezioni: mercoledì e giovedì

Data inizio corso: 02/02/2022

Data fine corso: 03/02/2022

Orario: 17.00-21.00

Costo:  180,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Verranno affrontati dolci con farine alternative con l’intento di rendere gustosi prodotti che possono sembrare di difficile realizzazione. Verranno proposte crostate classiche, moderne, diverse tipologie di biscotti, torte da forno, plum cake e dessert al bicchiere con crumble ed altre basi croccanti.
Focus sul glutine, caratteristiche e strutture, capire gli ingredienti da utilizzare per sostituire la farina all’interno dei prodotti di pasticceria secca, fresca e da forno.

Le lezioni sono dimostrative.


Costo del corso € 147,54 + IVA.
Il corso verrà attivato con almeno 10 persone.

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


• Rendere i tradizionali prodotti di pasticceria gustosi ed accattivanti per tutti
• Creare nuove proposte per rompere la monotonia che solitamente caratterizza questa categoria di prodotti
• Dare le basi per capire come approcciare un prodotto senza glutine, così da avere la possibilità di sbizzarrirsi in creazioni personalizzate


Di seguito le ricette dei piatti che imparerete a realizzare:
- Pasta frolla
- Crostata di frutta
- Crosata tradizionale
- Profitterol
- Plumcake vaniglia e limone
- Plumcake al cioccolato speziato
- Pan di spagna
- Zuppa inglese
- Sacher
- Dolomitika ( dessert al bicchiere con chantilly alla vaniglia, mele spadellate al pino cembro, sciroppo di sambuco e crumble di grano saraceno)
- Cantucci
- Biscotti alla vaniglia
- Speculoos
- Torta alla castagna


Al termine della lezione verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.