Un’esperienza di apprendimento unica per tutti gli appassionati di dolci con Alessandro Masia, pasticcere e gelatiere che vanta una pluriennale esperienza nel settore e come docente. Se sei un buongustaio, se desideri migliorare le tue competenze culinarie, oppure il mondo della pasticceria ti incuriosisce, questo corso risponderà alle tue esigenze e stimolerà la tua creatività in cucina.
Questo corso amatoriale si suddivide in 4 lezioni pratiche, con particolare attenzione ai grandi classici come la pasta frolla, la pasta sfoglia, il pan di Spagna e i bignè.
Unisciti a noi per questo entusiasmante corso di pasticceria amatoriale e scopri i segreti dei grandi classici della pasticceria!
Il corso verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di iscrizioni.
Costo del corso € 278,69 + IVA
Il costo comprende:
- attestato di partecipazione
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule in TNT
- degustazione finale
- Acquisire le conoscenze fondamentali per la realizzazione di elementi base della pasticceria: frolla, sfoglia, bignè, pan di Spagna;
- imparare a preparare dolci tradizionali e non solo;
- apprendere le tecniche per un utilizzo corretto delle materie prime, con l’obiettivo di risolvere eventuali problemi;
- esaltare gli ingredienti e i sapori dei prodotti dolciari e ridurre gli sprechi;
- essere curiosi ed assaggiare per fare i necessari aggiustamenti, sviluppando il palato e la comprensione del sapore.
Gli argomenti trattati riguardano la preparazione di diverse ricette e come superare le difficoltà nell'esecuzione, con la possibilità di interagire con un grande professionista della pasticceria.
Di seguito le ricette dei piatti che imparerai a realizzare:
Prima lezione - sabato 21 ottobre:
LA PASTA FROLLA
• Pasta frolla
• Crostata con confettura
• Crostata di ricotta, mirtillo e nocciola
Seconda lezione - sabato 28 ottobre:
I BIGNÈ
• Bignè
• Bignè con granella di zucchero
• Crema pasticcera al cioccolato
• Crema zabaione classica
• Finitura profitterol
Terza lezione - sabato 4 novembre:
LA SFOGLIA
• Pasta sfoglia classica
• Crema pasticcera
• Millefoglie
• Sfogliatina di mela
Quarta lezione - sabato 11 novembre:
IL PAN DI SPAGNA
• Pan di Spagna
• Bagna al maraschino
• Crema pasticcera
• Crema pasticcera al cioccolato
• Finitura mimosa
• Finitura zuppa inglese
Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A Tavola con lo Chef.