Non è un pranzo della domenica come tradizione vuole se non si conclude con il vero e proprio rituale delle pastarelle.
Una lezione dedicata in cui l’esperto pasticcere Nazzareno Lavini ti farà rivivere i momenti indimenticabili trascorsi in compagnia delle persone care, seguendoti nella preparazione di una serie di pasticcini da fare in casa: dalle pastarelle con la crema pasticcera e crema al cioccolato, al fragrante cannolo con una profumata sfoglia al burro, per poi passare alle famose granatine con la panna, l’intramontabile diplomatico.
Il corso si concluderà con la degustazione dei prodotti preparati, durante la quale potrete assaporare le vostre creazioni, in un momento conviviale che rappresenta l'occasione perfetta per fare domande, ottenere feedback e condividere impressioni e curiosità, arricchendo così ulteriormente la vostra esperienza di apprendimento.
Il corso si attiverà al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.
Costo del corso € 81,97 + IVA
Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule in TNT
- degustazione finale.
Gli obiettivi del corso sono:
- acquisire competenze nella realizzazione della sfoglia al burro e nelle preparazioni di creme come la crema pasticcera, la crema al cioccolato e la panna, fondamentali per la pasticceria;
- imparare a realizzare pastarelle classiche come il diplomatico e le granatine con panna, riscoprendo la tradizione dolciaria italiana;
- acquisire esperienza pratica nella preparazione e decorazione di pasticcini, migliorando la manualità e l’abilità nella gestione degli ingredienti e delle tecniche di cottura;
- avere uno scambio diretto con il docente durante la degustazione finale, un’occasione per ricevere feedback, scambiare esperienze e domande, e approfondire le proprie conoscenze sulla pasticceria.
Di seguito le ricette dei piatti che imparerete a realizzare:
- Granatine con panna
- Pastarelle con la crema pasticcera
- Pastarelle con crema al cioccolato
- Diplomatico
- Cannolo con crema pasticcera
Al termine della lezione verrà rilasciato l’attestato di partecipazione in formato PDF della scuola A Tavola con lo Chef.