LA GRANDE PASTICCERIA A CASA TUA

 450,00

Un corso amatoriale che vede come protagonisti i grandi classici della pasticceria, con un docente d’eccezione che accompagnerà gli allievi passo dopo passo alla scoperta di torte, cannoli, cioccolati…

corso amatoriale

Docenti: Nazzareno Lavini (pasticciere)

Giorno: martedì; 6 lezioni.

Data inizio corso: 22/01/2019

Data fine corso: 26/02/2019

Orario: 17.00-21.00

Costo:  450,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Un corso amatoriale che vede come protagonisti i grandi classici della pasticceria, con un docente d’eccezione che accompagnerà gli allievi passo dopo passo alla scoperta di torte, cannoli, cioccolatini e lieviti dolci e salati. Un programma fitto e molto articolato, che vi invitiamo a leggere fino alla fine. Se siete appassionati di dolci, buongustai, curiosi e desiderosi di perfezionare molte delle vostre ricette, questo è il corso giusto che fa per voi! Il corso è composto da 6 lezioni pratiche, supportate da fondamentali basi teoriche. La professionalità del docente darà quel valore aggiunto essenziale per chi nutre la passione per i dolci e la pasticceria.

Costo del corso € 450,00 — IVA esente (grazie all’accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).
Il costo comprende:
- attestato di partecipazione
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule in TNT e cappello da chef
- degustazione finale


Acquisire le conoscenze utili alla preparazione di dolci tradizionali e non solo, suddivisi nelle seguenti aree: frolla, sfoglia, pan di Spagna, bignè, cioccolato e cioccolatini, lieviti dolci e salati.


Gli argomenti trattati riguardano la preparazione di diverse ricette e come superare le difficoltà nell’esecuzione, con la possibilità di interagire con un grande professionista della pasticceria. Di seguito le ricette dei piatti che imparerete a realizzare:
Frolla: crostata di marmellata e frutta fresca, torta della nonna, torta di mele.
Sfoglia: millefoglie, diplomatico, cannoli con crema, ventagli.
Pan di Spagna: mimosa, delizia al limone, zuppa inglese.
Bignè: profiterole, saint-honoré, Paris-Brest.
Cioccolato e cioccolatini: temperaggio, cioccolatini ripieni e non, decorazioni.
Lieviti dolci e salati: bombe e ciambelle, babà, pain brioche, bottoncini, pizzette e focaccine.


Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.