LA GRANDE PASTICCERIA A CASA TUA – livello base

 500,00

Lezione a tema

Docenti: Gian Luca Forino (pasticciere) e Marco Rinella (pasticciere)

Giorno: sabato, 6 lezioni.

Data inizio corso: 15/10/2022

Data fine corso: 26/11/2022

Orario: 9.00-13.00

Costo:  500,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Un corso amatoriale che vede come protagonisti i grandi classici della pasticceria, con un docente d’eccezione che accompagnerà gli allievi passo dopo passo alla scoperta di torte, cannoli, cioccolatini e lieviti dolci e salati. Un programma fitto e molto articolato, che vi invitiamo a leggere fino alla fine.
Se siete appassionati di dolci, buongustai, curiosi e desiderosi di perfezionare molte delle vostre ricette, questo è il corso giusto che fa per voi!
Il corso è composto da 6 lezioni pratiche, supportate da fondamentali basi teoriche. La professionalità del docente darà quel valore aggiunto essenziale per chi nutre la passione per i dolci e la pasticceria.


Costo del corso € 409,84 + IVA

Il costo comprende:
- attestato di partecipazione
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule in TNT
- degustazione finale


Acquisire le conoscenze utili alla preparazione di dolci tradizionali e non solo, suddivisi nelle seguenti aree: frolla, biscotteria, pan di Spagna, bignè, sfoglia, lieviti dolci.


Gli argomenti trattati riguardano la preparazione di diverse ricette e come superare le difficoltà nell'esecuzione, con la possibilità di interagire con un grande professionista della pasticceria.

Prima lezione - sabato 15 ottobre:
FROLLA
- Pasta frolla
- Crema pasticcera
- Crostata della nonna
- Crostata con confettura

Seconda lezione - sabato 22 ottobre:
PAN DI SPAGNA
- Pan di Spagna
- Crema pasticcera
- Crema pasticcera al cioccolato
- Bagna per torte
- Meringa svizzera
- Mimosa
- Zuppa inglese

Terza lezione - sabato 5 novembre:
BISCOTTERIA
- Meringhe
- Lingue di gatto
- Occhi di bue
- Frollini al burro
- Tozzetti alle mandorle

Quarta lezione - sabato 12 novembre:
BIGNE'
- Bignè
- Crema pasticcera
- Glassa al cioccolato
- Profiterole
- Paris-Brest

Quinta lezione - sabato 19 novembre:
SFOGLIA
- Pasta sfoglia
- Crema pasticcera chantilly
- Millefoglie
- Ventaglietti

Sesta lezione - sabato 26 novembre:
LIEVITI DOLCI - orario 9.00-14.00
- Brioche con gocce di cioccolato
- Dolce risveglio
- Veneziana con crema pasticcera
- Bombe fritte con crema pasticcera
- Ciambelle fritte


Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.