LA GRANDE PASTICCERIA A CASA TUA – livello base

 500,00

Lezione a tema

Docenti: Nazzareno Lavini (pasticciere)

Giorno: martedì, 6 lezioni

Data inizio corso: 08/02/2022

Data fine corso: 15/03/2022

Orario: 16.00-20.00

Costo:  500,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Un corso amatoriale che vede come protagonisti i grandi classici della pasticceria, con un docente d’eccezione che accompagnerà gli allievi passo dopo passo alla scoperta di torte, cannoli, cioccolatini e lieviti dolci e salati. Un programma fitto e molto articolato, che vi invitiamo a leggere fino alla fine. Se siete appassionati di dolci, buongustai, curiosi e desiderosi di perfezionare molte delle vostre ricette, questo è il corso giusto che fa per voi!
Il corso è composto da 6 lezioni pratiche, supportate da fondamentali basi teoriche. La professionalità del docente darà quel valore aggiunto essenziale per chi nutre la passione per i dolci e la pasticceria.


Costo del corso € 409,84 + IVA

Il costo comprende:
- attestato di partecipazione
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule in TNT
- degustazione finale


Acquisire le conoscenze utili alla preparazione di dolci tradizionali e non solo, suddivisi nelle seguenti aree: frolla, biscotteria, pan di Spagna, bignè, sfoglia, lieviti dolci.


Gli argomenti trattati riguardano la preparazione di diverse ricette e come superare le difficoltà nell'esecuzione, con la possibilità di interagire con un grande professionista della pasticceria. Di seguito le ricette dei piatti che imparerete a realizzare:

Prima lezione - martedì 8 febbraio:
FROLLA
- Pasta frolla
- Crema pasticcera
- Crostata confettura
- Torta della nonna

Seconda lezione - martedì 15 febbraio:
BISCOTTERIA
- Meringhe
- Lingue di gatto
- Occhi di bue
- Frollini al burro

Terza lezione - martedì 22 febbraio:
MASSE MONTATE
- Pan di Spagna
- Bagna per torte
- Crema pasticcera
- Crema al cioccolato
- Mimosa
- Zuppa inglese meringata

Quarta lezione - martedì 1 marzo:
SFOGLIA
- Pasta sfoglia
- Crema pasticcera
- Millefoglie
- Ventaglietti

Quinta lezione - martedì 8 marzo:
BIGNÈ
- Bignè
- Crema pasticcera
- Glassa per profiterole
- Profiterole
- Paris-Brest

Sesta lezione - martedì 15 marzo:
LIEVITI DOLCI - orario 16:00-21:00
- Brioche con gocce di cioccolato
- Brioche veneziana (crema e zucchero in granella)
- Brioche con glassa di mandorle
- Bombe e ciambelle fritte
- Cornetti (dimostrativo)


Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.