IL CIOCCOLATO: CIOCCOLATINI E TORTE

 250,00

Due lezioni rivolte a coloro che vogliono scoprire o approfondire i segreti dell’alimento che, per eccellenza, è artefice di benessere psico-fisico: il cioccolato! Il docente insegnerà agli allievi le…

Lezione a tema

Docenti: Gian Luca Forino (pasticciere)

Giorno: 2 lezioni: mercoledì e giovedì.

Data inizio corso: 17/11/2021

Data fine corso: 18/11/2021

Orario: 16.00-21.00

Costo:  250,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Due lezioni rivolte a coloro che vogliono scoprire o approfondire i segreti dell’alimento che, per eccellenza, è artefice di benessere psico-fisico: il cioccolato! Il docente insegnerà agli allievi le tecniche per ottenere un prodotto ottimo al palato e bello da vedere, iniziando dalla difficile ma fondamentale tecnica del temperaggio per arrivare alla preparazione di praline e cioccolatini (ripieni e non). Questo ingrediente sarà inoltre il principale attore di due torte classiche al cioccolato, che saranno lo spunto per affrontare le ganache e coperture.

Costo del corso € 204,92 + IVA

Il costo comprende:
- grembiule in TNT
- materie prime e di consumo
- dispensa con le ricette
- degustazione finale di quanto preparato
- attestato di partecipazione


1° lezione - mercoledì 17 novembre:
IL CIOCCOLATO: CIOCCOLATINI E TORTE 1
- Biscotto Sacher
- Glassa di copertura
- Torta Sacher
- Caprese

2° lezione - giovedì 18 novembre:
IL CIOCCOLATO: CIOCCOLATINI E TORTE 2
- Temperaggio dei cioccolati
- Cioccolatino ripieno con ganache alla nocciola
- Cioccolatino ripieno con ganache al pistacchio
- Cioccolatino ripieno con ganache fondente
- Gianduiotto artigianale


Al termine della lezione verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.