MONOPORZIONI DI ANDREA FIORI

 170,00

corso avanzato

Docenti: Andrea Fiori (pasticciere)

Giorno: lunedì

Data inizio corso: 25/03/2024

Data fine corso: 25/03/2024

Orario: 9.00-18.00

Costo:  170,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Il corso avanzato sulle monoporzioni è dedicato a pasticceri professionisti, allievi di corsi professionali, personal chef e appassionati di pasticceria di livello avanzato che vogliono specializzarsi nella creazione di dessert eleganti e raffinati, serviti in porzioni individuali. Il docente e pasticcere Andrea Fiori, con la sua vasta esperienza e competenza, sarà in grado di fornire ai partecipanti tanti consigli preziosi, rendendo questa esperienza formativa unica e altamente professionale. Si farà particolare attenzione alla composizione dei vari strati, al bilanciamento di sapori e consistenze, alla presentazione finale, per rendere le monoporzioni equilibrate, deliziose e visivamente accattivanti.

Il corso verrà attivato al raggiungimento di un numero minimo di iscritti.


Costo del corso € 139,34 + IVA

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa con le ricette
- degustazione finale di quanto preparato
- attestato di partecipazione


Gli obiettivi del corso sono:

- sviluppare competenze avanzate nella preparazione di monoporzioni, migliorando tecniche specifiche come la creazione di creme e basi e la stratificazione;
- stimolare la creatività dei partecipanti, incoraggiandoli a esplorare nuove combinazioni di sapori;
- acquisire una profonda comprensione degli ingredienti utilizzati in pasticceria, con un focus sulle varie qualità e usi di cioccolato, frutta e altri elementi essenziali;
- imparare tecniche raffinate per presentare e decorare i dessert in modo elegante e professionale, un aspetto cruciale per la pasticceria di alta qualità.


Il corso prevede la realizzazione delle seguenti monoporzioni:

- Tiramisù
- Tre cioccolati
- Pistacchio e cioccolato
- Tartellette alla frutta
- Lemon Tart
- Pesca romana


Al termine del corso è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A Tavola con lo Chef.