IL PANETTONE, IL PANDORO E I LIEVITATI DA PRIMA COLAZIONE DOLCI E SALATI

 450,00

Aggiornamento professionale

Docenti: Montanari Giambattista (maestro pasticciere)

Giorno: lunedì e martedì

Data inizio corso: 15/11/2021

Data fine corso: 16/11/2021

Orario: 9.00-17.00

Costo:  450,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Come ottenere lievitati perfetti sotto il profilo della presentazione e del gusto: Giambattista Montanari affronterà un viaggio nella produzione di grandi e piccoli lievitati, partendo dall’utilizzo sapiente del lievito madre e dalla corretta bilanciatura degli ingredienti.
Particolare attenzione sarà riservata, infatti, ai giusti parametri per una corretta ricettazione dei lievitati cosiddetti “da ricorrenza”, quali il panettone e il pandoro. Ma non solo: grande spazio verrà riservato ad una moderna presentazione e produzione di Viennoiserie dolce e salata.

Un’opportunità formativa da non perdere per perfezionare il proprio sapere e diventare padroni di tutti gli strumenti utili per una riuscita sicura e soddisfacente di prodotti lievitati, in grado di soddisfare sia il gusto del cliente, che una presentazione accattivante.


Costo del corso € 368,85 + IVA.

Il costo comprende:
- pranzo e coffee break
- materie prime e di consumo
- dispensa
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


Nelle due giornate verranno realizzati i seguenti prodotti:

Grandi lievitati
• Pandoro della tradizione
• Panettone della tradizione
• Panettone Linzer (Nocciola, cannella, lampone)
• Panettone Gourmet (Gianduja, squacquerone DOP, Fichi e pere)

Colazione dolce
• New Tropezienne (Una rivisitazione in chiave moderna e adattato alla colazione del
celebre dolce ispirato a Brigitte Bardot)
• Oro verde (Un omaggio ai sapori simbolo della Sicilia: pistacchio e mandorla)
• Armonia (una gradevole “armonia” di gusti inm un'unica preparazione, cocco,
mango e passion fruit)
• Brioblu (come degustare una cream brulè in modo originale
• Cappelletto Cheese, riso & noci
• Danese al grano cotto
• Gran Torino (un classico della tradizione piemontese: pesca, cioccolato & amaretto)
• La catalana (una girella briosa diversa, allegra)

Colazione salata
• La Gricia (un muffin salato dedicato al celebre piatto)
• La modenese (una gustosa girella dedicata ai sapori di questa città (lardo,
parmigiano, rosmarino e aceto balsamico) omaggio ai sapori simbolo della Sicilia:
pistacchio e mandorla)
• Croissant ceci, castagna & parmigiano (Un croissant dal gusto deciso e autunnale,
farcito con bacon, salsiccia e broccoletti)
• Croissant cheese, rapa rossa & gorgonzola


Al termine del corso è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.