GRANDI LIEVITATI E DOLCI DI NATALE

 350,00

Aggiornamento professionale

Docenti: Gian Luca Forino (pasticciere)

Giorno: 2 lezioni, di lunedì.

Data inizio corso: 07/11/2022

Data fine corso: 08/11/2022

Orario: 7 novembre: ore 10.00-17.00, 8 novembre: ore 8.00-17.00.

Costo:  350,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Un corso rivolto ai professionisti e agli appassionati esperti, che desiderano apprendere ed affinare le proprie conoscenze sul lievito madre, per la produzione dei grandi lievitati e di tipici dolci natalizi (kouglouf, biscotti natalizi, panpepato, etc…) che, una volta confezionati, possono diventare idee regalo e di vendita, per rispondere alle esigenze di tutti.

Il pasticcere Gian Luca Forino, oro mondiale ai campionati mondiali di pasticceria under23 nel 2013 e argento agli International Chocolate Awards Round Mediterraneo nel 2015, effettuerà un’attenta disamina sulle differenti metodologie di utilizzo e corretta gestione del lievito, per poi realizzare panettoni e pandori ponendo grande attenzione a come rendere efficiente ed ottimizzare il lavoro all’interno di un laboratorio di pasticceria o di panificazione.


Costo del corso € 286, 89 + IVA.

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- degustazione finale
- attestato di partecipazione
- light lunch offerto dalla scuola

Ricordiamo che per gli ex alunni dei corsi professionali della nostra scuola, è attiva la promozione (sconto 50%).


- Rendere autonomi i partecipanti nella preparazione dei prodotti dimostrati, attraverso le numerose informazioni teorico-pratiche che il docente fornirà.
- Consentire ai professionisti di ampliare la linea di prodotti proposti all’interno delle loro attività, in un periodo dell’anno in cui la richiesta è molto elevata.
- Fornire le “chiavi” per risolvere le problematiche più comuni che riguardano la gestione del lievito madre.


Durante il corso verranno realizzati:
- Panettone classico e alcune “variazione sul tema”
- Pandoro classico
- Kouglouf, Biscotti natalizi, Panpepato, Pain d'épices

Un corso dall’intenso profumo del Natale!


Al termine della lezione verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.