DECLINAZIONI DEL CIOCCOLATO IN PASTICCERIA

 500,00

Aggiornamento professionale

Docenti: Francesco Boccia (Pastry chef)

Giorno: 2 lezioni: lunedì e martedì

Data inizio corso: 29/11/2021

Data fine corso: 30/11/2021

Orario: 9.00-17.00

Costo:  500,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

In pasticceria è sempre più presente la proposta di cioccolateria che nei mesi freddi riempie banchi e vetrine, adattandosi anche all'ormai consolidato delivery. L'ingrediente cioccolato è sicuramente tra i più utilizzati in laboratorio, ed è fondamentale conoscerlo a fondo per bilanciarlo correttamente all'interno delle ricette. In questo corso di aggiornamento, teorico dimostrativo, il pasticcere e cioccolatiere Francesco Boccia, campione del mondo di pasticceria a Lione nel 2015 e plurimedagliato, proporrà ricette da poter utilizzare in pasticceria e cioccolateria, con un focus sulla parte tecnica e tecnologica relativa alle ricettazioni proposte, utilizzando l'ingrediente principe della pasticceria.
Il docente partirà dalla materia prima (le varie tipologie di cacao e derivati) per arrivare a realizzare prodotti finiti e a dimostrare i molteplici utilizzi di questo goloso e tanto amato ingrediente.
Sarà l’occasione per approfondire argomenti come la cristallizzazione del burro cacao ed il bilanciamento delle ricette legato al mondo del cacao.
Francesco Boccia è anche Medaglia d'oro AMPI – Accademia Maestri Pasticceri Italiani.


Costo del corso € 409,84 + IVA.

Il costo comprende:
- pranzo e coffee break
- materie prime e di consumo
- dispensa
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


Tematiche trattate:
- bilanciamento e realizzazione prodotti di pasticceria al cioccolato (mousse, glasse, cremosi, ganache)
- bilanciamento e realizzazione prodotti di cioccolateria (creme spalmabili, ganache, ripieni anidri)
- chimica e tecnologia della cristallizzazione del burro di cacao


Al termine del corso è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.