ATTENTI A QUEI DUE: LA CREATIVITÀ LIEVITA

 450,00

Due giornate intense all’insegna della massima professionalità, inventiva ed esperienza, durante le quali i partecipanti potranno assistere alla preparazione di prodotti di pasticceria dolce e salata…

master

Docenti: Giuseppe Amato (pasticciere), Nazzareno Lavini (pasticciere)

Giorno: domenica e lunedì

Data inizio corso: 03/03/2019

Data fine corso: 04/03/2019

Orario: domenica 3, ore 9.00-18.00; lunedì 4, ore 7.00-18.00 (pranzo incluso)

Costo:  450,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Due giornate intense all’insegna della massima professionalità, inventiva ed esperienza, durante le quali i partecipanti potranno assistere alla preparazione di prodotti di pasticceria dolce e salata con l’utilizzo di lievito madre solido e liquido. Le lezioni, a carattere dimostrativo, sono rivolte a pasticcieri e panificatori professionisti, che desiderano aggiornare le proprie conoscenze e trovare nuovi spunti per rinnovare l’offerta da destinare alla propria clientela. Sono altresì rivolte a coloro che hanno già preso parte a corsi professionali di panificazione e pasticceria, ma desiderano approfondire e conoscere nuove tecniche di preparazione dei prodotti lievitati. A guidare gli allievi sarà la straordinaria coppia formata da Giuseppe Amato, capo pasticciere del celebre ristorante La Pergola di Heinz Beck (tre stelle Michelin), e Nazzareno Lavini, primo pasticciere presso la rinomata catena di gelaterie-sfizioserie Vice Italia.

Costo del master € 450,00 — IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- attestato di partecipazione riconosciuto dalla Confederazione Pasticcieri Italiani della Regione Lazio
- materie prime e di consumo
- dispensa
- degustazioni


L’obiettivo del corso è far conoscere le molteplici applicazioni del lievito madre liquido e solido, attraverso la dimostrazione di tutti i passaggi dei tanti prodotti presentati.


Durante le due lezioni, i maestri pasticcieri presenteranno le seguenti ricette:
- Colomba…d’oro
- Colomba ai frutti di bosco
- Grissino ai semi di lino
- Pizza “pomodoro”
- Ciabatta di semola
- Pane semi-integrale ai semi
- Pane siciliano al finocchietto
- Cornetto al cioccolato
- Croissant bicolore
- Cornetto all'italiana

… e tanto altro…


Lezioni dimostrative


Al termine delle due giornate verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A Tavola con lo Chef, riconosciuto dalla Confederazione Pasticcieri Italiani della Regione Lazio.