LA GRANDE PASTICCERIA A CASA TUA – livello avanzato

 1.200,00

Corso semiprofessionale. Per chi ha frequentato il corso base "La grande pasticceria a casa tua" il costo è di € 1000.

Docenti: Nazzareno Lavini (pasticciere); Annikka Toni (cake designer) e Gian Luca Forino (pasticciere).

Giorno: 10 lezioni, dettagli nel programma.

Data inizio corso: 22/11/2022

Data fine corso: 22/12/2022

Orario: 16.00-21.00

Costo:  1.200,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Questo corso, ideato e realizzato a sei mani dai bravissimi pastry chef Nazzareno Lavini e Gian Luca Forino e dalla nostra cake design Annikka Toni, è la naturale prosecuzione dell’omonimo corso, livello base.
Il percorso avanzato nasce dalla richiesta di tantissimi allievi del primo livello che, nel tempo, hanno espresso il desiderio di apprendere sempre di più sul dolce mondo della pasticceria.

Il corso è quindi rivolto:
- agli amanti della pasticceria che hanno già partecipato al livello base o che hanno già maturato quella giusta esperienza, anche casalinga, e che vogliono approfondire le loro conoscenze;
- ai professionisti quali personal chef, cake design o cuochi che desiderano incrementare, in poco tempo, le loro competenze in questo specifico settore e poter così offrire una maggiore qualità e diversificazione di prodotti.

Come di consueto i nostri docenti accompagneranno gli allievi, passo dopo passo, alla scoperta di un programma articolato, che vi invitiamo a leggere fino alla fine.

Il corso è composto da 10 lezioni pratiche, supportate da fondamentali basi teoriche. La professionalità dei nostri docenti conferirà ad ogni lezione quel valore aggiunto essenziale che da 30 anni la nostra clientela ci riconosce.

I temi affrontati spaziano dalla pasticceria salata (immancabile su un buffet di festa) alle torte “evergreen”, passando per il goloso mondo del cioccolato (sia nella versione cioccolateria, sia come ingrediente fondamentale di torte), dei dolci al cucchiaio e delle torte moderne. Chiudono il corso due splendide lezioni sulle tecniche di decorazione con la pasta di zucchero e ghiaccia reale (cake design).


Costo del corso € 983,61 + IVA. Per chi ha frequentato il corso base "La grande pasticceria a casa tua" il costo è di € 819,67 + IVA.

Il costo comprende:
- grembiule personalizzato con logo della scuola
- materie prime e di consumo
- dispensa con le ricette
- degustazione di quanto preparato ad ogni lezione
- attestato di frequenza al corso della scuola A Tavola con lo Chef


Il corso si pone come obiettivo principale quello di ampliare le conoscenze teoriche e pratiche degli allievi in modo che possano offrire prodotti di qualità, sia nel rispetto della tradizione che in chiave moderna.


Gli argomenti trattati riguardano la preparazione di diverse ricette e come superare le difficoltà nell'esecuzione, con la possibilità di interagire con grandi professionisti della pasticceria. Di seguito le ricette dei piatti che imparerete a realizzare:

1°- 2° LIEVITI SALATI E DOLCI - MARTEDI’ 22 E MERCOLEDI’ 23 NOVEMBRE - orario 16.00-21.00
• Panettone gastronomico farcito
• Bottoncini farciti assorti
• Panzerotti
• Focaccine bianche
• Pizzette al pomodoro
• Croissant salati
• Cornetti classici
• Fazzoletti con confettura di albicocche
• Croissant
• Pain au chocolat
• Maritozzi con panna
• Treccia integrale al miele con fiocchi d’avena

3°- 4° TORTE DA FORNO E DELLA TRADIZIONE - MARTEDI’ 29 E MERCOLEDI’ 30 NOVEMBRE - orario 16.00-21.00
• Pasta frolla
• Crumble di ricotta e pere
• Torta al cioccolato e arancia
• Torta di nocciole con cioccolato gianduia e nocciole caramellate
• Biscotto savoiardo
• Crema al limoncello
• Bagna al limone
• Delizia al limone
• Mousse mascarpone
• Bagna al caffè
• Torta tiramisù

5°- 6° PASTICCERIA MODERNA - MARTEDI’ 6 E MERCOLEDI’ 7 DICEMBRE - orario 16.00-21.00
• Crema diplomatica allo zabaione
• Crema diplomatica al cioccolato
• Biscotto morbido alla panna
• Glassa al cioccolato
• Cremoso al cioccolato bianco
• Mousse alle fragole
• Gelatina di fragole
• Bavarese al cioccolato fondente
• Bavarese al cioccolato al latte
• Bavarese al cioccolato bianco
• Biscotto al cioccolato
• Glassa lucida
• Massa croccante
• Mousse al philadelphia
• Torta tre cioccolati
• Torta cheesecake

7°- 8° IL CIOCCOLATO: CIOCCOLATINI E TORTE - LUNEDI' 12 E MARTEDI’ 13 DICEMBRE - orario 16.00-21.00
- Biscotto Sacher
- Glassa di copertura
- Torta Sacher
- Caprese
- Temperaggio dei cioccolati
- Cioccolatino ripieno con ganache alla nocciola
- Cioccolatino ripieno con ganache al pistacchio
- Cioccolatino ripieno con ganache fondente
- Gianduiotto artigianale

9°- 10° DECORAZIONI - MARTEDI’ 20 E MERCOLEDI’ 21 DICEMBRE - orario 16.00-21.00
- Preparazione ed utilizzo della ghiaccia reale
- Preparazione del “cornetto”
- Uso della sac à poche
- Realizzazione di motivi decorativi
- Scritte e decorazioni in cioccolato
- La pasta di zucchero per il rivestimento delle torte
- Gli strumenti idonei
- Stampi in silicone e a espulsione
- I coloranti
- Decorazione a mano libera
- Fiocchi e drappeggi


Al termine del corso l’alunno riceverà l'attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.