LA GRANDE PASTICCERIA A CASA TUA – corso intensivo

 1.400,00

corso propedeutico alla professione

Docenti: Nazzareno Lavini (pasticciere); Annikka Toni (cake designer) e Gian Luca Forino (pasticciere).

Giorno: 16 lezioni, dettagli nel programma.

Data inizio corso: 08/02/2022

Data fine corso: 20/04/2022

Orario: 16.00-20.00/21.00

Costo:  1.400,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Molto più di un corso amatoriale!
Questo corso è stato ideato per tutti gli appassionati che vogliono avvicinarsi al mondo della pasticceria e acquisirne le tecniche e i suoi segreti, ma anche per i professionisti della ristorazione che vogliono ampliare le proprie competenze.
Sarà l’occasione per conoscere e studiare tutti gli ingredienti base della pasticceria per passare, man mano che si va avanti, alla formulazione di ricette e tecniche sempre più complesse.
Sebbene sia inquadrato fra i corsi amatoriali, questo corso di 16 lezioni è stato studiato per fornire una disamina completa del mondo della pasticceria: partendo dalla realizzazione delle preparazioni di base come la pasta frolla e la crema pasticcera, si passerà alla realizzazione di torte classiche e moderne, pasticceria secca, lieviti dolci e salati, cioccolatini e pralineria, dolci al bicchiere, mousse, bavaresi, pasticceria moderna e decorazioni.
Alla fine del percorso, gli allievi saranno chiamati a cimentarsi in una verifica finale, per mettere alla prova le competenze e le capacità acquisite.
Il corso è rivolto a:
- principianti appassionati che non hanno familiarità con la preparazione dei dolci ma desiderosi di acquisire una conoscenza approfondita della materia;
- professionisti del mondo della ristorazione, quali personal chef, cake designers o cuochi, che vogliono colmare le proprie lacune e migliorarsi nell'esecuzione.

I maestri pasticceri Nazzareno Lavini e Gian Luca Forino e la bravissima cake design Annikka Toni saranno delle guide attente e disponibili che guideranno gli allievi lungo tutto il percorso di apprendimento. Con il loro aiuto la pasticceria non avrà più segreti.


Costo del corso € 1.147,54 + IVA

Il costo comprende:
- grembiule personalizzato con logo della scuola
- materie prime e di consumo
- dispensa con le ricette
- degustazione di quanto preparato ad ogni lezione
- attestato di frequenza al corso della scuola A Tavola con lo Chef


L’obiettivo principale di questo corso semi-professionale è quello di svelare i segreti della pasticceria nelle sue molteplici declinazioni: partendo da solide basi teoriche, gli allievi arriveranno alla preparazione di squisiti dolci che accontentano sia la vista che il palato. Alla fine del corso ogni allievo conoscerà bene le materie prime e ciò gli consentirà di realizzare in maniera autonoma ricette sia semplici che complesse, in chiave tradizionale e moderna. Non da ultimo, il livello avanzato del corso permetterà al professionista di integrare e completare la sua formazione, per poter proporre alla propria clientela un prodotto diversificato e di qualità.


Gli argomenti trattati riguardano la preparazione di diverse ricette e come superare le difficoltà nell'esecuzione, con la possibilità di interagire con grandi professionisti della pasticceria. Di seguito le ricette dei piatti che imparerete a realizzare:

1° lezione - martedì 8 febbraio - orario 16.00-20.00:
FROLLA
- Pasta frolla
- Crema pasticcera
- Crostata confettura
- Torta della nonna

2° lezione - martedì 15 febbraio - orario 16.00-20.00:
BISCOTTERIA
- Meringhe
- Lingue di gatto
- Occhi di bue
- Frollini al burro

3° lezione - martedì 22 febbraio - orario 16.00-20.00:
MASSE MONTATE
- Pan di Spagna
- Bagna per torte
- Crema pasticcera
- Crema al cioccolato
- Mimosa
- Zuppa inglese meringata

4° lezione - martedì 1 marzo - orario 16.00-20.00:
SFOGLIA
- Pasta sfoglia
- Crema pasticcera
- Millefoglie
- Ventaglietti

5° lezione - martedì 8 marzo - orario 16.00-20.00:
BIGNÈ
- Bignè
- Crema pasticcera
- Glassa per profiterole
- Profiterole
- Paris-Brest

6° lezione - martedì 15 marzo:
LIEVITI DOLCI - orario 16:00-21:00
- Brioche con gocce di cioccolato
- Brioche veneziana (crema e zucchero in granella)
- Brioche con glassa di mandorle
- Bombe e ciambelle fritte
- Cornetti (dimostrativo)

7° lezione - martedì 22 marzo - orario 16:00-21:00:
LIEVITI DOLCI E SALATI

8° lezione - mercoledì 23 marzo - orario 16:00-21:00:
LIEVITI DOLCI E SALATI

9° lezione - martedì 29 marzo - orario 16:00-21:00:
DOLCI DELLA TRADIZIONE

10° lezione - mercoledì 30 marzo - orario 16:00-21:00:
DOLCI DELLA TRADIZIONE

11° lezione - martedì 5 aprile - orario 16:00-21:00:
PASTICCERIA MODERNA

12° lezione - mercoledì 6 aprile - orario 16:00-21:00:
PASTICCERIA MODERNA

13° lezione - martedì 12 aprile - orario 16:00-21:00:
IL CIOCCOLATO

14° lezione - mercoledì 13 aprile - orario 16:00-21:00:
IL CIOCCOLATO

15° lezione - martedì 19 aprile - orario 16:00-21:00:
DECORAZIONI 1

16° lezione - mercoledì 20 aprile - orario 16:00-21:00:
DECORAZIONI 2


E' prevista una verifica finale


Al termine del corso e dopo aver superato la verifica finale, l’alunno riceverà:
- attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef