CORSO PASTICCERIA – AVVIAMENTO PROFESSIONALE

 4.500,00

corso professionale

Giorno: 3 giorni a settimana: lunedì, mercoledì e venerdì.

Data inizio corso: 24/10/2022

Data fine corso: 20/02/2023

Orario: 16.30-21.30

Costo:  4.500,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Il corso prevede la formazione di una figura professionale nell'ambito della pasticceria in grado di realizzare ricette tradizionali e innovative, utilizzando metodologie e tecnologie specifiche di lavorazione e conservazione, valorizzandone la presentazione con modalità creative.
Le lezioni teorico–pratiche sono tenute nell'aula/laboratorio della scuola, dotata di attrezzature e macchinari di ultima generazione.

Le classi sono a numero chiuso, al fine di garantire a ogni allievo un efficace e sicuro apprendimento.


Costo del corso € 3.688,52 + IVA
Il pagamento può essere rateizzato presso la scuola, per maggiori informazioni rivolgersi alla nostra segreteria.

Il costo del corso comprende:
- attestato di frequenza al corso della scuola A Tavola con lo Chef riconosciuto dalla Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani)
- attestato HACCP - 6 ore di formazione obbligatoria secondo la normativa europea (Reg. CE 852/04) e regionale (DGR Lazio 825/09) necessario per lavorare
- attestato sicurezza nei luoghi di lavoro (D. Lgs 81/08) con frequenza obbligatoria
- iscrizione per un anno alla Confederazione Pasticceri Italiani Regione Lazio (Conpait)
- divisa completa (pantalone, giacca, cappello e 2 grembiuli)
- dispensa e materiale didattico
- borsone per il trasporto di divisa e materiale didattico
- materie prime e di consumo
- Kit pasticceria in comodato gratuito
- assicurazione INAIL
- assicurazione privata antinfortunistica per la durata di un anno
- uso delle attrezzature dei laboratori.

Per accedere ai laboratori della scuola è necessario indossare le scarpe antinfortunistica.


Formare pasticceri preparati e consapevoli.
Fornire le tecniche basi per rendere autonomi e sicuri gli alunni, una volta entrati nel mondo del lavoro
Far acquisire le conoscenze relative ai prodotti della pasticceria da laboratorio e da ristorazione, valorizzandone la presentazione e garantendo elevati standard di qualità.


I moduli formativi del corso sono:

1. Le basi della pasticceria: bignè; creme; meringhe; masse montate; sfoglia; friabili; dolci da forno; cioccolato; lievitazione dolce e salata; pasticceria da the; torte classiche; la mignon classica; dolci nazionali e internazionali; cremosi, mousse e bavaresi.
2. Utilizzo corretto delle attrezzature di laboratorio: lezioni dedicate alla tecnologia e all'utilizzo delle moderne attrezzature per preparare basi, dolci e conservare tutto in modo adeguato.

3. Le decorazioni: cake design, decorazioni su torte, su biscotti. Tutte le tecniche per abbellire i prodotti dolciari e rendere uniche le proprie creazioni..
4. Merceologia degli alimenti: tutte le informazioni sulle varie categorie merceologiche, per conoscere a fondo la materia prima ed utilizzarla al meglio
5. Salute e sicurezza in ambiente di lavoro: 8 ore di formazione obbligatoria con rilascio dell’attestato secondo la normativa D. Lgs 81/08 necessario per lavorare.
6. Igiene degli alimenti e procedure HACCP: 6 ore di formazione obbligatoria con rilascio dell’attestato HACCP secondo la normativa europea (Reg. CE 852/04) e regionale (DGR Lazio 825/09) necessario per lavorare.
7.Verifiche intermedie e finale: per consolidare quanto appreso e verificare l’efficacia della formazione.


Alla verifica finale potranno essere ammessi solo gli alunni che avranno frequentato almeno i 4/5 (o l’80%) delle ore di formazione previste dall'intero percorso formativo. L’esame si svolgerà in una giornata nella quale si effettueranno la prova teorica e la prova pratica.


Al termine del corso l’alunno riceverà:
- attestato di frequenza al corso della scuola A Tavola con lo Chef riconosciuto dalla Conpait (Confederazione Pasticceri Italiani)
– attestato HACCP sostitutivo del libretto sanitario (DGR Lazio 825/09 e Reg. CE 852/04) (frequenza obbligatoria 6 ore)
- attestato di sicurezza nei luoghi di lavoro (D. Lgs 81/08) (frequenza obbligatoria)