LIEVITO MADRE

 300,00

Il lievito madre è un composto di farina, in genere di frumento, e acqua, generalmente fermentato spontaneamente, nel quale sono presenti microrganismi eterogenei. Questa microflora presente in un lie…

corso professionale

Docenti: Carlo Di Cristo (biologo, ricercatore, esperto di panificazione)

Giorno: venerdì e sabato

Data inizio corso: 25/10/2019

Data fine corso: 26/10/2019

Orario: venerdì, ore 15.00 - 21.00; sabato, ore 9.00 - 17.00 (pranzo incluso)

Costo:  300,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Il lievito madre è un composto di farina, in genere di frumento, e acqua, generalmente fermentato spontaneamente, nel quale sono presenti microrganismi eterogenei. Questa microflora presente in un lievito madre contribuisce al miglioramento delle qualità tecnologiche, organolettiche e nutrizionali dei prodotti. In queste due lezioni pratiche saranno spiegate le logiche di utilizzo di questo agente fermentante, anche in relazione alle farine utilizzate, e saranno realizzati diverse tipologie di pane.

Costo del corso € 300,00 IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- il pranzo del sabato
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


Questo modulo mira a formare i partecipanti sulla conoscenza e gestione di un lievito madre.


Il lievito madre nella panificazione.
Lievito madre: tipologie, caratteristiche, attività fermentative. Perché solido, perché liquido?
Applicazione delle diverse tipologie.
Il gioco/lievi maturazione.
Realizzazione di impasti per pane multicerale, di semola, all'orzo, di segale.


Al termine del corso è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.