LE FERMENTAZIONI SPONTANEE NEI PRODOTTI DA FORNO

 450,00

Aggiornamento professionale

Docenti: Carlo Di Cristo (biologo, ricercatore, esperto di panificazione)

Giorno: 2 lezioni: lunedì e martedì.

Data inizio corso: 16/10/2023

Data fine corso: 17/10/2023

Orario: 9.30-18.00

Costo:  450,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Il processo di fermentazione spontanea ha caratterizzato la preparazione di pane e altri lievitati sin dai tempi antichi.
Un impasto a fermentazione spontanea nasce dalla contaminazione naturale dell’impasto con la microflora depositata sulle parti esterne della frutta (buccia), delle verdure (buccia e foglie) e sui primi strati delle crusche delle cariossidi dei cereali e stabilizzata dai processi di controllo delle fermentazioni spontanee.

I fermentati ottenuti si possono utilizzare come agenti lievitanti servendosi di tre diverse tecniche:
- uso diretto in impasto;
- preparazione di un prefermento;
- rinfresco del prefermento.


Costo del corso € 368, 85 + IVA

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- degustazione finale
- attestato di partecipazione
- light lunch offerto dalla scuola

Per gli ex allievi che hanno concluso uno dei nostri corsi professionali negli ultimi tre anni è previsto uno sconto del 50% per quelli che li hanno conclusi negli anni precedenti è previsto uno sconto del 20%.


Questo modulo mira a formare i partecipanti sulla conoscenza e gestione delle fermentazioni spontanee.


In definizione...


Al termine del corso è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A Tavola con lo Chef.