LA PANIFICAZIONE CON FARINE “ALTERNATIVE”

 180,00

Aggiornamento professionale

Docenti: Daniele Di Grazia (panificatore)

Giorno: 2 lezioni: martedì e mercoledì.

Data inizio corso: 14/06/2022

Data fine corso: 15/06/2022

Orario: 9.00-14.00

Costo:  180,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

In queste due giornate il bravissimo panificatore Daniele Di Grazia si concentrerà sulla produzione di prodotti di panificazione utilizzando varie farine alternative, disponibili in commercio, come ad esempio GRANI ANTICHI, KAMUT o TUMMINIA.
Dopo una breve introduzione merceologica, i partecipanti impareranno tecniche di utilizzo di farine a basso contenuto di glutine e si cimenteranno nella preparazione di vari tipi di pane, utilizzando anche il lievito liquido, detto “Licoli”.
Il corso è rivolto ai professionisti di settore o ad allievi di corsi di formazione professionale.


Costo del corso € 147,54 + IVA.

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


Gli obiettivi della master class sono:
- Consentire ai partecipanti di acquisire le competenze necessarie per ampliare la tipologia di pane da poter offrire alla propria clientela
- Insegnare le giuste tecniche di lavorazione per ottenere un prodotto di qualità
- Far comprendere la giusta metodologia di utilizzo del lievito liquido
- Mettere i partecipanti nella condizione di sentirsi padroni della materia e portarli a produrre ottimi prodotti
- Elevare il livello formativo dei partecipanti, in modo che le conoscenze e le competenze acquisite vengano riconosciute ed apprezzate dalla loro clientela.


Breve introduzione sulle varie tipologie di farine in commercio
Produzione di pani diversi con farine alternative, ad esempio Pane di Kamut con Licoli, Pane con Grani Antichi con Licoli, etc…


Al termine della lezione verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.