IL LIEVITO MADRE NELLA PANIFICAZIONE

 360,00

Aggiornamento professionale

Docenti: Daniele Di Grazia (panificatore)

Giorno: 4 lezioni: martedì 7, mercoledì 8, giovedì 9 e venerdì 10 giugno. In omaggio 2 esercitazioni pratiche facoltative: il 21 (ore 9-14) e 22 giugno (ore 9-16).

Data inizio corso: 07/06/2022

Data fine corso: 10/06/2022

Orario: 9.00-14.00/16.00

Costo:  360,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Si sente ormai parlare solo di lievito madre, ma sappiamo realmente cosa è? Sappiamo gestirlo correttamente in fase di lavorazione?
Il lievito madre è un composto di farina, in genere di frumento, e acqua.
Generalmente fermentato spontaneamente, in esso sono presenti microrganismi eterogenei. Questa microflora contribuisce al miglioramento delle qualità tecnologiche, organolettiche e nutrizionali dei prodotti.
In queste quattro lezioni pratiche, rivolte ai professionisti di settore o ad allievi di corsi di formazione professionale, saranno spiegate le logiche di utilizzo di questo agente fermentante, anche in relazione alle farine utilizzate, e saranno realizzate diverse tipologie di pane.

In OMAGGIO: due giorni ulteriori di esercitazioni pratiche il 21 e 22 giugno (facoltative).


Costo del corso € 295,08 + IVA.

Il costo comprende:
- due ulteriori giornate di esercitazioni pratiche in omaggio (facoltativo)
- materie prime e di consumo
- dispensa
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


Gli obiettivi della master class sono:
- Fornire tutta la conoscenza specifica sul lievito madre, partendo dalla teoria per poi arrivare al suo corretto utilizzo.
- Mettere i partecipanti nella condizione di sentirsi padroni della materia e di non sbagliare la gestione di questo prodotto che, se conosciuto bene, può dare grandi soddisfazioni.


Gli argomenti trattati in queste 4 giornate saranno:
- Il lievito madre solido e liquido nella panificazione.
- Lievito madre: tipologie, caratteristiche, attività fermentative.
- Perché solido, perché liquido? Applicazione delle diverse tipologie.
- Realizzazione di impasti per pane tipo: casareccio, filone, pagnotta, buns, pane ai multicerale, etc…


Al termine della lezione verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.