FORMAZIONE LINGUISTICA: L’INGLESE IN CUCINA

 550,00

Non si può nascondere che oggi la corretta conoscenza della lingua inglese sia diventata fondamentale nella realtà economica e lavorativa in cui viviamo. Proprio per questo motivo abbiamo pensato ad…

Corso di lingua inglese (con certificazione di livello) in collaborazione con British Institutes - Per gli alunni ed ex alunni della scuola è riconosciuto uno sconto del 10% (€ 495,00)

Docenti: docenti madre lingua: Rowena Ceccaroni e docente British Institutes - Roma Salario

Giorno: martedì e giovedì

Data inizio corso: 02/04/2019

Data fine corso: 31/05/2019

Orario: 18.30-20.30

Costo:  550,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Non si può nascondere che oggi la corretta conoscenza della lingua inglese sia diventata fondamentale nella realtà economica e lavorativa in cui viviamo. Proprio per questo motivo abbiamo pensato ad un corso intensivo rivolto a tutti i nostri allievi, ex alunni e a chiunque sia interessato o abbia in progetto di trasferirsi all’estero per lavorare. Il corso è organizzato in collaborazione con il British Institutes Roma Salario. Il British Institutes, fondato nel 1973, conta circa 150 sedi dislocate in Europa e in Italia ed è Ente di Formazione e Certificazione Internazionale; basa la propria attività di formazione sugli standard didattici, di contenuto e procedurali, stabiliti dalle direttive del Quadro Comune Europeo di Riferimento (QCER/CEF) – Common European Framework (CEF) – stilato dal Consiglio d’Europa. La didattica del British Institutes è sotto Certificazione di Qualità ISO 17024, a garanzia di un costante mantenimento e controllo degli standard di qualità con i quali il Gruppo opera sul mercato. Il corso prevede lezioni frontali in aula presso la sede di A Tavola con lo chef, della durata complessiva di 45 ore totali, di cui: – 30 ore tenute dal docente madre lingua del British Institutes Roma Salario e dedicate alla lingua inglese (grammatica, lettura, comprensione ed esposizione); – 15 ore tenute dalla docente madre lingua di A Tavola con lo chef e dedicate allo studio della Cooking Terminology ed approfondimenti mirati al mondo della ristorazione. Seguendo il metodo Communicative Method (CM), il docente di British Institutes sviluppa il primo approccio con la lingua inglese nella conversazione, per poi passare all’analisi grammaticale e sintattica delle nozioni acquisite. Al fine di creare le classi, sono previsti dei test iniziali necessari per individuare il livello di appartenenza di ogni partecipante, permettendo la creazione di classi omogenee e stabilendo il percorso didattico corretto; essi rappresentano altresì un ottimo strumento atto ad individuare un’analisi precisa ed utile del reale fabbisogno linguistico di ogni studente. IL GIORNO 18 MARZO ALLE ORE 17,30 VERRÀ ORGANIZZATO L’INCONTRO CON GLI INTERESSATI PER EFFETTUARE Il TEST DI VALUTAZIONE DELLE COMPETENZE LINGUISTICHE, NECESSARIO PER LA CREAZIONE DELLE CLASSI. Il numero minimo per attivare un corso è 6 partecipanti. Per ottenere la certificazione di livello si dovrà sostenere a fine corso l’esame presso la sede del British Institutes Roma Salario di Piazza Gondar 22 (ente accreditato come Ente Formatore dal Ministero dell’Istruzione, Università e Ricerca, con D.M. del 31.03.2003 prot. 2953/C/3 a norma del D.M. n. 177/2000.) L’esame ha un costo aggiuntivo e non è obbligatorio.

Costo del corso € 550,00 — IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).
Per gli alunni ed ex alunni della scuola è riconosciuto uno sconto del 10% (€ 495,00)

Costo per esame:

€ 105,00 da livello A1 a livello B1 CEFR*

€ 195,00 da livello B2 CEFR* o superiori

*COMMON EUROPEAN FRAMEWORK OF REFERENCE

Il costo comprende:

- analisi dei bisogni
- percorso didattico come descritto
- test intermedi e finali
- kit didattico (libro)


Consentire agli alunni di apprendere in modo divertente e rapido la lingua inglese e la terminologia tecnica utilizzata nel settore della ristorazione.
Far acquisire ai partecipanti una competenza linguistica equilibrata nelle quattro abilità: comprensione scritta, comprensione orale, espressione scritta ed espressione orale.
Conferire agli studenti la capacità di interagire nel loro contesto lavorativo.
Sviluppare le abilità linguistiche e preparare agli esami di certificazione British Institutes.


Programma 30 ore
Il programma svolto è finalizzato al raggiungimento del livello successivo a quello di partenza.
I livelli che si potranno certificare sono A1, A 2, B1, B2

Programma 15 ore (comune a tutti i livelli)
Introduction of self, Verbs and equipment, food, herbs, Colours, senses, Time – introduce punctuality, responsbaility, Measurements, Hygiene, Duties, Taste, flavour & Texture, Food Pyramid, Table settings, meals, Expertise, C.V., Personal statement, how to compile, Interview preparation, Body language.


A termine del corso lo studente riceverà:
- attestato di partecipazione (per chi non effettua l’esame finale)
- attestato di certificazione livello (per chi effettua l’esame finale)