MACELLERIA CRUDA E COTTA DI CARNE

 500,00

Un corso che va incontro alle esigenze dei professionisti che desiderano identificare i loro prodotti come “fatto in casa”, ma con professionalità, attrezzature e tecnica. Un corso completo sotto tutt…

Aggiornamento professionale

Docenti: Marco De Vita (chef)

Giorno: 3 lezioni: mercoledì, giovedì e venerdì.

Data inizio corso: 01/12/2021

Data fine corso: 03/12/2021

Orario: 10.00-17.00 (coffee break e pasto veloce incluso)

Costo:  500,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Un corso che va incontro alle esigenze dei professionisti che desiderano identificare i loro prodotti come “fatto in casa”, ma con professionalità, attrezzature e tecnica. Un corso completo sotto tutti profili: come conoscere l’anatomia delle carni da macello, come realizzare una linea di prosciutti cotti come mortadella, cotto di tacchino, bacon, pancia arrotolata, spalla cotta alle erbe, pastrami e brisket con “etichette” pulite, ed una linea cruda come bresaole, lonze, speck, salsicce, hamburger, utilizzando anche le parti meno nobili degli animali. A metà marzo circa è prevista una giornata dedicata alla degustazione dei prodotti in stagionatura realizzati durante il corso.

Costo del corso € 409,83 + IVA.
Il corso verrà attivato con almeno 10 persone.

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


LAVORAZIONI CRUDE:
- Bresaola di manzo
- Lonza
- Pancetta tesa
- Coppiette
- Speck
- Salsicce
- Hamburger

LAVORAZIONI COTTE:
- Spalla cotta alle erbe
- Prosciutto di tacchino alla paprika
- Bacon
- Mortadella
- Pancia arrotolata
- Brisket e pastrami

- Pani a lievitazione naturale

Degustazione dei prodotti realizzati:
A metà marzo circa è prevista una giornata dedicata alla degustazione dei prodotti in stagionatura realizzati durante il corso.


Al termine del corso è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.