LA BANCHETTISTICA A 360°

 2.000,00

Il master è finalizzato alla formazione di figure professionali con competenze specialistiche, in grado di operare autonomamente nell’ambito della banchettistica, un settore in forte crescita, che in…

Master - Il corso sarà attivato con minimo 12 allievi.

Docenti: Marco De Vita (chef), Andrea Marconi (chef), William Ventura (specialista servizi e tecniche di sala)

Giorno: martedì, mercoledì e giovedì, 9 giornate full time.

Data inizio corso: 26/02/2019

Data fine corso: 14/03/2019

Orario: 9.00-16.00 (pranzo a buffet incluso)

Costo:  2.000,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Il master è finalizzato alla formazione di figure professionali con competenze specialistiche, in grado di operare autonomamente nell’ambito della banchettistica, un settore in forte crescita, che in Italia si sta espandendo anche grazie all’esponenziale incremento del wedding tourism. Data la natura complessa e articolata dei servizi legati al banqueting, dalla cui accuratezza dipende la buona riuscita di un evento, i professionisti devono essere in grado di gestirne ogni fase: dalla valutazione della location all’analisi del budget; dal corretto impiego delle attrezzature alla selezione delle materie prime. Il percorso formativo, distribuito in 9 giornate full time, vedrà la presenza costante di tre esperti del settore: lo chef Marco De Vita, specializzato nelle nuove tecniche di cottura e mantenimento con l’utilizzo dell’abbattitore, sottovuoto, roner, microonde ecc, medaglia di bronzo alle Olimpiadi di Cucina in Germania e medaglia d’argento nell’ambito della Coppa del Mondo in Lussemburgo, e l’executive chef Andrea Marconi, presso Il Castello Borghese di Nettuno (Rm). I due docenti seguiranno gli allievi passo passo, guidandoli sia nella fase teorica che nella parte pratica del corso. Ciascun modulo si concluderà con l’intervento di William Ventura, specialista in servizi e tecniche di sala, con una consolidata esperienza nelle più esclusive aziende di banqueting della capitale.

Costo del master € 2.000,00 IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).
Il corso sarà attivato con minimo 12 allievi.

Il costo comprende:
- il pranzo ogni giorno
- la simulazione dell’evento con ospiti il 3° giorno di ogni modulo
- intervento del maître di sala
- attestato di partecipazione
- materie prime e di consumo
- dispensa.


Il master ha per obiettivo quello di fornire un'adeguata preparazione professionale, finalizzata alla realizzazione di eventi legati alla banchettistica. Durante le lezioni verranno affrontate le problematiche che si possono incontrare nelle differenti situazioni legate alla location a disposizione, alle sue caratteristiche e alle attrezzature utilizzate.
All'interno dei tre diversi moduli i docenti forniranno una visione a 360° per strutturare al meglio le diverse tipologie di servizi all'interno dell’evento, amministrando in maniera funzionale le risorse a disposizione e le materie prime. Ogni allievo sarà posto in grado di gestire gli eventi in modo autonomo, sulla base di regole ben precise. Le lezioni pratiche saranno precedute da una spiegazione teorica relativa alle seguenti fasi: sopralluogo della location scelta; valutazione degli spazi, delle attrezzature e dei materiali a disposizione; analisi dei costi di gestione; scelta dei menu per la vendita, food cost e price sales.


1° modulo: servizio a postazioni

- analisi del contesto in caso di totale o parziale carenza di attrezzature
- scelta del menu in base al contesto, con servizio a postazioni
- organizzazione delle risorse umane e delle materie prime
- preparazione dei piatti inseriti nel menu
- intervento di un maître di sala per allestimento e servizio con ospiti

2° modulo: servizio a buffet caldo e freddo

- scelta del menu in base alla situazione
- valutazione di food cost e price sales
- pianificazione del lavoro fra i reparti
- scelta dei sistemi di lavorazione dei menu con precottura, abbattimento, stoccaggio e rigenerazione
- intervento di un maître di sala per allestimento e servizio con ospiti

3° modulo: servizio al tavolo

- scelta del menu in base alla location selezionata
- valutazione di food cost e price sales
- prime lavorazioni dei fondi di base e di altri piatti
- scelta delle tecniche di precottura, cottura e abbattimento
- intervento di un maître di sala per allestimento e servizio con ospiti


Attestato di partecipazione al master.