ALTA LINEA PESCE

 400,00

Il master si rivolge a professionisti che desiderano affrontare la preparazione di ricercate pietanze a base di pesce, di ispirazione tradizionale ma dal carattere innovativo. Attraverso un’attenta se…

master

Docenti: Gianfranco Pascucci (chef)

Giorno: 3 lezioni; lunedì 26 novembre, 3 e 10 dicembre.

Data inizio corso: 26/11/2018

Data fine corso: 10/12/2018

Orario: 9.00-14.00

Costo:  400,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Il master si rivolge a professionisti che desiderano affrontare la preparazione di ricercate pietanze a base di pesce, di ispirazione tradizionale ma dal carattere innovativo. Attraverso un’attenta selezione delle materie prime, i partecipanti impareranno a realizzare interessanti rivisitazioni, a valorizzare il pescato locale e a impiegare in maniera creativa le specie meno utilizzate in cucina. A guidare i partecipanti nelle lezioni pratiche sarà lo chef Gianfranco Pascucci, proprietario dello storico ristorante di Fiumicino Pascucci al Porticciolo.

Costo del corso € 400,00 - IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- attestato di partecipazione
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT e cappello da chef
- degustazioni


Impartire tecniche e conoscenze utili alla preparazione di ricette a base di pescato di mare, di impronta tradizionale ma dal tocco originale e contemporaneo. Gli allievi impareranno a selezionare le materie prime, a valorizzare i prodotti del territorio e a nobilitare il cosiddetto pesce “povero”, a basso impatto ambientale, ideale per creare ricette innovative e diversificare la proposta del proprio menu.


Sotto la guida dello chef Gianfranco Pascucci gli allievi affronteranno la preparazione di 3 diversi menu.

Prima lezione: Salmastro prima spiaggia scoglio
- mare
- taglierini plancton tartufo
- ostrica dessert
- gamberi vongole

Seconda lezione: Piccola pesca zona intermedia
- su filindeu
- insalata granceola
- misticanza aromatica di palamita
- trippa di pescatrice

Terza lezione: Profondità viaggiatori
- passatelli brodo di tonno
- pennette salmone
- astice bbq
- pasta patate e baccalà


Attestato di partecipazione al master.