UNA CLASSICA DOMENICA IN PUGLIA

 95,00

Lezione a tema

Docenti: Gianna Dioguardi (chef)

Giorno: sabato

Data inizio corso: 25/02/2023

Data fine corso: 25/02/2023

Orario: 10.00-16.00

Costo:  95,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Durante questo laboratorio si ripercorrerà insieme la tipica giornata di preparazione di un pranzo domenicale pugliese.
I partecipanti saranno impegnati nella produzione di primosale e ricotta, perché i latticini sulla tavola domenicale di un pugliese non devono mai mancare. A seguire si cucineranno i friggitelli, a rappresentare il fritto e la verdura, tipici della tradizione contadina e per finire la bruschetta, la regina degli antipasti pugliesi che con la focaccia la fanno da padroni !!
Poi si passerà al primo per antonomasia pugliese: le orecchiette, che di domenica sono obbligatoriamente condite con il ragù di brasciole, rigorosamente di cavallo.
Il nostro pranzo domenicale terminerà in Salento preparando il pasticciotto leccese, di cui, alcune storie narrano avere i propri natali in terra romana.
Tutto sotto la guida della maestra di cucina Gianna Dioguardi, cultrice della cucina della tradizione della sua regione, che la vede impegnata nella divulgazione e conservazione delle tradizioni storico-culinarie della Puglia.


Costo del corso € 77,87 + IVA
Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


Di seguito il programma:

Antipasti:
- Primosale e Ricottina
- Friggitelli
- Bruschetta

Primo & Secondo:
- Orecchiette con le brasciole

Dolce:
- Pasticciotti leccesi


Al termine della lezione verrà rilasciato l’attestato di partecipazione in formato PDF della scuola A Tavola con lo Chef.