THE AMERICAN BACKYARD BBQ – THE SOUTH

 90,00

Lezione a tema

Docenti: Cristina Micci e Leonardo Pucci Bianchi della Legio I BBQ Team

Giorno: sabato

Data inizio corso: 28/05/2022

Data fine corso: 28/05/2022

Orario: 10.00-14.00

Costo:  90,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Negli USA il barbecue non è la “braciolata” improvvisata come intendiamo qui in Italia, ma una vera e propria tradizione sacra e intoccabile, quanto per noi il fine settimana la pizza o la pasta al forno!

In questo corso andremo a scoprire quello che milioni di americani ogni week end cucinano e gustano in famiglia e tra amici nel loro tipico “giardino sul retro”, andando ad esplorare le ricette e i sapori tipici delle regioni in cui il barbecue è nato e si è sviluppato, ovvero il sud degli Stati Uniti.


Costo del corso € 73,77 + IVA

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


Gli obiettivi di questa lezione sono:
- differenza tra grilling e bbq
- rappresentare le tecniche base per una perfetta cottura al barbecue
- utilizzo dell’affumicatura come ingrediente vero e proprio di un piatto
- cosa è una cottura diretta e indiretta
- cottura su placca di legno ed utilizzo del dutch owen
- controllo delle temperature
- utilizzo dei rub


La lezione sarà l’occasione per preparare le seguenti ricette:
• California Santa Maria Steak
• Southern Bacon Bomb
• Tennessee Bourbon Pork Chops
• Alabama Beer Can Chicken


Al termine della lezione è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo chef