SUA MAESTÀ IL CRUDO

 90,00

Quante volte ci è capitato di acquistare un prosciutto crudo valutandolo dal suo aspetto e poi, una volta assaggiato, rimanerne fortemente delusi? Lo chef Andrea Marconi e il maestro norcino Stefano P…

LA NORCINERIA TRA I FORNELLI - corso amatoriale - costo per coppia € 160,00

Docenti: Andrea Marconi (chef) e Stefano Paciotti (maestro norcino)

Giorno: martedì

Data inizio corso: 02/04/2019

Data fine corso: 02/04/2019

Orario: 17.00 - 21.00

Costo:  90,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Quante volte ci è capitato di acquistare un prosciutto crudo valutandolo dal suo aspetto e poi, una volta assaggiato, rimanerne fortemente delusi? Lo chef Andrea Marconi e il maestro norcino Stefano Paciotti uniscono le loro conoscenze e profonde competenze per dare vita ad una serie di incontri, che hanno come scopo quello di fornire nozioni basilari per operare scelte consapevoli ed evitare spreco di denaro e alimentare. Le lezioni inizieranno con la presentazione dei prodotti tipici della norcineria, per poi passare alla preparazione di ricette che vedrà anche il coinvolgimento dei partecipanti. La passione e l’enorme conoscenza delle materie prime da parte dei due docenti daranno vita ad un perfetto connubio di simpatia e creatività.

Costo : € 90,00 - a coppia € 160,00 — IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo chef
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT e cappello da chef
- degustazioni


La lezione ha lo scopo di fornire informazioni utili e necessarie per rendere il pubblico maggiormente consapevole nell'acquisto dei prodotti tipici della norcineria, onde evitare sprechi di denaro e alimentari.


In questa prima lezione teorica, pratica e dimostrativa, il maestro norcino Stefano Paciotti ci parlerà di:
• Normativa, disciplinari e loro differenze
• Conoscenza del prodotto al momento dell’acquisto
• Modalità di taglio e conservazione in ambito casalingo e professionale
I prosciutti presentati saranno:
Prosciutto crudo di Parma D.O.P.
Prosciutto crudo di Norcia I.G.P.
Prosciutto crudo alle erbe SANTMARCELL
Prosciutto crudo di Cinta Senese
Prosciutto crudo di Mora Romagnola
Jamon Iberico de Bellota
Patanegra

A seguire lo chef Andrea Marconi preparerà insieme agli allievi le seguenti divertenti ricette:
• Maltagliati ai due grani alla salvia con borlotti e cotenna di prosciutto di Parma
• Fettuccine all’uovo con crudo di Norcia, porcini secchi, piselli, pomodorini Confit e pecorino
• Involtini con crudo alle erbe Sant Marcell con caprino, ricotta, fichi secchi e granella di nocciole (finger food)

Al termine della lezione seguirà la degustazione dei singoli piatti.


Al termine di ogni singolo incontro è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo chef.