SMOKED EASTER – IL BARBECUE PASQUALE

 70,00

L’american barbecue è un metodo di cottura originario degli Stati Uniti, che nel tempo è diventato una vera e propria istituzione soprattutto per gli stati del Sud. In Italia spesso utilizziamo la par…

corso amatoriale

Docenti: Cristina Micci e Francesco Servadei
(Pitmasters, Legio I BBQ Team)

Giorno: sabato

Data inizio corso: 13/04/2019

Data fine corso: 13/04/2019

Orario: 10.00 - 14.00

Costo:  70,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

L’american barbecue è un metodo di cottura originario degli Stati Uniti, che nel tempo è diventato una vera e propria istituzione soprattutto per gli stati del Sud. In Italia spesso utilizziamo la parola barbecue per definire la classica grigliata, posizionando una griglia direttamente sopra la brace. In realtà questo termine definisce un metodo di cottura molto più articolato, basato su cotture lunghe e lente dove la carne non è direttamente posta sul fuoco e dove è importantissimo l’utilizzo del coperchio. In questa lezione pratica i nostri professionisti del team romano “Legio I BBQ Team”, classificato 14° al mondo ai mondiali 2017 WBQA svolti a Limerick in Irlanda, insegneranno a preparare un tipico pranzo pasquale all’italiana, preparato utilizzando il barbecue! Sarà l’occasione per conoscere la cottura “in ember” cioè a diretto contatto con la brace; come fare un agnello morbido e succoso e soprattutto affumicato; capire le tecniche per cuocere con il supporto di una pentola. Al termine della lezione, la consueta degustazione di quanto preparato. Tempo permettendo, il corso si terrà all’aperto nel giardino della scuola.

Costo del corso € 70,00 — IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- grembiule in TNT
- dispensa con le ricette
- attestato di partecipazione
- degustazione finale di quanto preparato


- Conoscere le tecniche base per una perfetta cottura al barbecue
- Imparare l’utilizzo dell’affumicatura come ingrediente vero e proprio di un piatto
- Capire insieme cosa è una cottura indiretta e l’affumicatura con la legna


La lezione sarà l’occasione per preparare le seguenti ricette:

• Carrè di agnello al pistacchio
• Uova affumicate con bacon croccante
• Coratella
• Carciofi in ember


Al termine della lezione è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo chef.