ROASTING TIPS & BBQ

 70,00

L’american barbecue è un metodo di cottura originario degli Stati Uniti, che nel tempo è diventato una vera e propria istituzione soprattutto per gli stati del Sud. In Italia spesso utilizziamo la par…

corso amatoriale

Docenti: Cristina Micci e Clara Alimenti
(Pitmasters, Legio I BBQ Team)

Giorno: sabato

Data inizio corso: 08/06/2019

Data fine corso: 08/06/2019

Orario: 10.00 - 14.00

Costo:  70,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

L’american barbecue è un metodo di cottura originario degli Stati Uniti, che nel tempo è diventato una vera e propria istituzione soprattutto per gli stati del Sud. In Italia spesso utilizziamo la parola barbecue per definire la classica grigliata, posizionando una griglia direttamente sopra la brace. In realtà questo termine definisce un metodo di cottura molto più articolato, basato su cotture lunghe e lente dove la carne non è direttamente posta sul fuoco e dove è importantissimo l’utilizzo del coperchio. In questa lezione pratica i nostri professionisti del team romano “Legio I BBQ Team”, classificato 14° al mondo ai mondiali 2017 WBQA svolti a Limerick in Irlanda, insegneranno cos’è una cottura indiretta e come si affumicano gli alimenti con la legna adeguata.

Costo del corso € 70,00 — IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- grembiule in TNT
- dispensa con le ricette
- attestato di partecipazione
- degustazione finale di quanto preparato


• Dimostrare e sperimentare come cuocere un arrosto morbido e succoso
• imparare ad affumicare le vostre pietanze con la giusta legna, il tutto grazie alla conoscenza delle tecniche americane di cottura al barbecue.


La lezione sarà l’occasione per preparare le seguenti ricette:

• Flank Steak in salsa teriaki
• Salsicce alla birra
• Arista di maiale
• Cipolle in ember


Al termine della lezione è rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo chef.