PRIMI PIATTI DI PASTA FRESCA

 90,00

In questa lezione i partecipanti si divertiranno a creare l’impasto della pasta fresca e a confezionare vari tagli per la preparazione delle varie ricette. La pasta sarà stesa con l’ausilio della sfog…

corso amatoriale

Docenti: Andrea Palmieri (chef)

Giorno: mercoledì

Data inizio corso: 30/10/2019

Data fine corso: 30/10/2019

Orario: 9.00-13.00

Costo:  90,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

In questa lezione i partecipanti si divertiranno a creare l’impasto della pasta fresca e a confezionare vari tagli per la preparazione delle varie ricette. La pasta sarà stesa con l’ausilio della sfogliatrice casalinga e condita con gustosissimi sughi. La lezione, interamente pratica, è corredata da tutte quelle informazioni necessarie per iniziare a cucinare con consapevolezza e maggior sicurezza. La preparazione delle singole ricette sarà l’occasione per lo chef Andrea Palmieri di insegnare ai partecipanti la tecnica dell’impasto e i condimenti. La consueta degustazione insieme allo chef concluderà la lezione.

Costo del corso € 90,00 — IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).
Il costo comprende:
- grembiule in TNT
- materie prime e di consumo
- dispensa con le ricette
- degustazione finale di quanto preparato


Gli obiettivi della lezione sono:
- far apprendere tutti i segreti per la preparazione di un’ottima pasta fresca: dalla formazione dell’impasto (acqua, uova, farina) al riposo, dalla stesura al taglio;
- imparare a preparare un buon soffritto e a utilizzare aromi e spezie.


La lezione prevede la realizzazione delle seguenti ricette:
- Fettuccine alla papalina
- Cappellaccio con ripieno di carbonara su crema di zucchine
- Maltagliati con ceci e baccalà
- Lasagnetta ragù bianco e carciofi