CUCINA DI MARE: VARIETÀ E SOSTENIBILITÀ

 100,00

Nel mondo marino esistono migliaia di specie, alcune molte utilizzate in cucina, altre poco note e, di conseguenza, meno impiegate. In un’ottica di sostenibilità è importante saper variare la scelta d…

corso amatoriale

Docenti: Marco Claroni (chef)

Giorno: mercoledì

Data inizio corso: 20/03/2019

Data fine corso: 20/03/2019

Orario: 17.30-22.30

Costo:  100,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Nel mondo marino esistono migliaia di specie, alcune molte utilizzate in cucina, altre poco note e, di conseguenza, meno impiegate. In un’ottica di sostenibilità è importante saper variare la scelta delle materie prime, imparando a conoscere e a valorizzare le specie marine meno note. Sotto la guida di Marco Claroni, chef e titolare della rinomata Osteria dell’orologio di Fiumicino – segnalata dalla Guida Michelin, premiata con 1 cappello dalla guida L’Espresso, con 2 forchette della guida del Gambero Rosso – potrete conoscere, imparare a preparare e valorizzare queste insolite varietà.

Costo del corso € 100,00 IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- attestato di partecipazione
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale


Un corso utile a non seguire le tendenze di mercato e a rendere noti e lavorare prodotti ittici poco valorizzati.


Gli argomenti trattati riguardano la preparazione di diverse ricette a base di pesci come:
- lumache,
- sconcigli,
- padelle,
- alghe,
- granchi,
- palombo,
- anemoni,
- pesce serra,
- anguille.


E realizzerete ricette gustose come:
- Zuppetta di granchio con tagliolini alle alghe
- Spaghetto a tutto scoglio (vero)
- Anguilla alla brace, broccoletti e pompelmo
- Pesce serra mare e monti


Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.