L’ESSICCATORE, DALLA CONSERVAZIONE ALLA CANDITURA

 60,00

Lo chef Dalicandro vi accompagnerà in un’intensa lezione teorica per scoprire e approfondire le potenzialità dell’essiccatore. Durante il corso si parlerà dei diversi processi di essiccazione e degus…

corso amatoriale

Docenti: Paolo Dalicandro (chef)

Giorno: giovedì

Data inizio corso: 21/03/2019

Data fine corso: 21/03/2019

Orario: 18.00-22.00

Costo:  60,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

Lo chef Dalicandro vi accompagnerà in un’intensa lezione teorica per scoprire e approfondire le potenzialità dell’essiccatore. Durante il corso si parlerà dei diversi processi di essiccazione e degusterete alcune preparazioni. Dalle polveri homemade alla carne essiccata, dalle cialdine di frutta alle fruit leather, dalla canditura di frutta e verdura allo yogurt, dal formaggio spalmabile alla simil frittura e molto altro.

Costo del corso € 60,00 — IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).
Il costo comprende:
- attestato di partecipazione
- materie prime e di consumo
- dispensa.


L’incontro sarà l’occasione per:
- capire come scegliere il giusto essiccatore
- comprendere le differenze tra un essiccatore verticale ed uno orizzontale e le relative opportunità e criticità
- illustrare l’utilizzo dei fogli antiaderenti
- parlare della scelta delle temperature e delle materie prime
- dimostrare le tecniche di utilizzo, le preparazioni e la conservazione.


Nello specifico si parlerà di:
• Polveri homemade (dal brodo vegetale alle terre di olive)
• Carne e pesci essiccata
• Soffiatura
• Cialdine di frutta e fruit lether
• Meringhe
• Chips
• Simil frittura
• Canditura
• Yogurt e formaggio
• Carta


Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.