LEGIO I & PAOLO DALICANDRO: BBQ GOURMET!

 80,00

L’american barbecue è un metodo di cottura originario degli Stati Uniti, che nel tempo è diventato una vera e propria istituzione soprattutto per gli stati del Sud. In Italia spesso utilizziamo la par…

corso amatoriale

Docenti: Cristina Micci e Francesco Servadei della Legio I BBQ Team + Paolo Dalicandro (chef)

Giorno: sabato

Data inizio corso: 04/04/2020

Data fine corso: 04/04/2020

Orario: 10.00-14.00

Costo:  80,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

L’american barbecue è un metodo di cottura originario degli Stati Uniti, che nel tempo è diventato una vera e propria istituzione soprattutto per gli stati del Sud. In Italia spesso utilizziamo la parola barbecue per definire la classica grigliata, posizionando una griglia direttamente sopra la brace. In realtà questo termine definisce un metodo di cottura molto più articolato, basato su cotture lunghe e a bassa temperatura, dove la carne non è direttamente posta sul fuoco e dove è importantissimo l’utilizzo del coperchio. In questa lezione pratica i nostri professionisti del team romano “Legio I BBQ Team”, classificato 14° al mondo agli ultimi mondiali 2017 WBQA svolti a Limerick in Irlanda, con lo chef Paolo Dalicandro insegnante di A Tavola con lo Chef, insegneranno come rendere gourmet le preparazioni fatte sul barbecue.

Costo del corso € 80,00 IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


- Dimostrare e far sperimentare come cuocere su un barbecue
- imparare ad affumicare le vostre pietanze con la giusta legna, imparare le tecniche americane di cottura al barbecue


Di seguito le ricette dei piatti che imparerete a realizzare:
• Petto d'anatra marinata sottovuoto al rum, miele, spezie e zenzero, su crostino di brioche morbida all'estratto di broccoletti, germogli di rovo fritti e ortica ripassata, con salsa di yogurt all'orzo tostato
• Cubo di pancia di maiale affumicata con purè di patate all'aglio nero, semi di senape marinati in osmosi, cipolla rossa di tropea marinata al lapsang souchong e pina colada punch
• Millefoglie di pane carasau con spalla di maiale sfilacciata, concia di zucchine, salsa olandese al sifone e scarpetta con spugna al pomodoro
• Maki roll di girello di manzo affumicato, patate viola, kren, terra di olive nere, maionese al rub e fingerlime, alghe fritte


Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.