LEGIO I & MARCO CLARONI: PESCE AL BARBECUE!

 80,00

L’american barbecue è un metodo di cottura originario degli Stati Uniti, che nel tempo è diventato una vera e propria istituzione soprattutto per gli stati del Sud. In Italia spesso utilizziamo la par…

corso amatoriale

Docenti: Cristina Micci e Francesco Servadei della Legio I BBQ Team + Marco Claroni (chef)

Giorno: sabato

Data inizio corso: 21/03/2020

Data fine corso: 21/03/2020

Orario: 10.00-14.00

Costo:  80,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

L’american barbecue è un metodo di cottura originario degli Stati Uniti, che nel tempo è diventato una vera e propria istituzione soprattutto per gli stati del Sud. In Italia spesso utilizziamo la parola barbecue per definire la classica grigliata, posizionando una griglia direttamente sopra la brace. In realtà questo termine definisce un metodo di cottura molto più articolato, basato su cotture lunghe e a bassa temperatura, dove la carne non è direttamente posta sul fuoco e dove è importantissimo l’utilizzo del coperchio. In questa lezione pratica i nostri professionisti del team romano “Legio I BBQ Team”, classificato 14° al mondo agli ultimi mondiali 2017 WBQA svolti a Limerick in Irlanda, con lo chef dell’Osteria dell’Orologio e insegnante di A Tavola con lo Chef insegneranno come si cucina il pesce sul barbecue. Vi spiegheranno da come si sfiletta il pesce a cos’è una cottura indiretta fino a come si affumicano i pesci con la legna.

Costo del corso € 80,00 IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


- Dimostrare e far sperimentare come cuocere il pesce su un barbecue;
- imparare ad affumicare le vostre pietanze di pesce con la giusta legna, il tutto grazie alla conoscenza delle tecniche americane di cottura al barbecue.


Da definire


Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.