LA SANTA TRINITÀ: LOW & SLOW Vs HOT & FAST

 140,00

L’american barbecue è un metodo di cottura originario degli Stati Uniti, che nel tempo è diventato una vera e propria istituzione soprattutto per gli stati del Sud. In Italia spesso utilizziamo la par…

corso amatoriale

Docenti: Cristina Micci e Francesco Servadei della Legio I BBQ Team

Giorno: sabato

Data inizio corso: 28/11/2020

Data fine corso: 28/11/2020

Orario: dalle 9.00 a termine cottura (circa 10 ore)

Costo:  140,00

Sede: Via della Pineta Sacchetti, 263

PRENOTA

Descrizione

L’american barbecue è un metodo di cottura originario degli Stati Uniti, che nel tempo è diventato una vera e propria istituzione soprattutto per gli stati del Sud. In Italia spesso utilizziamo la parola barbecue per definire la classica grigliata, posizionando una griglia direttamente sopra la brace. In realtà questo termine definisce un metodo di cottura molto più articolato, basato su cotture lunghe e a bassa temperatura, dove la carne non è direttamente posta sul fuoco e dove è importantissimo l’utilizzo del coperchio. Le ricette saranno lo strumento per imparare diverse tecniche. In questa lezione pratica i nostri professionisti del team romano “Legio I BBQ Team”, classificato 14° ai mondiali 2017 WBQA svolti in Irlanda, e già qualificati per i prossimi in Belgio 2021, spiegheranno ed insegneranno le tecniche della low & slow e della hot & fast. La “low and slow” è la tecnica per eccellenza nelle cotture al bbq: cottura a basse temperature e lunghe affumicature che donano alla carne morbidezza e succosità. La tecnica “hot & fast” prevede cotture a temperature più elevate e quindi tempi di cottura più brevi. Durante la lezione i nostri professionisti spiegheranno puntualmente la differenza tra le due tecniche di cottura, mettendo a confronto gli stessi ingredienti, trattati in modo diverso. Al termine della lezione, la consueta degustazione di quanto preparato.

Costo del corso € 140,00 IVA esente (grazie all'accreditamento della scuola presso la Regione Lazio).

Il costo comprende:
- materie prime e di consumo
- dispensa
- fornitura di grembiule della scuola in TNT
- degustazione finale
- attestato di partecipazione


Di seguito le ricette dei piatti che imparerete a realizzare:

- Pulled pork in low & slow
- Ribs in low & slow
- Brisket in low & slow
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- Pulled pork in hot & fast
- Ribs in hot & fast
- Brisket in hot & fast


Al termine del corso verrà rilasciato l’attestato di partecipazione della scuola A tavola con lo Chef.